Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха. Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько человек улыбнулись. После того, как мудрец в третий раз рассказал этот анекдот, уже никто не засмеялся. Старый мудрый человек улыбнулся и произнёс: - Смеяться постоянно над одной и той же шуткой вы не можете... Так почему же тогда позволяете себе постоянно плакать по одному и тому же поводу?
«Бородатый анекдот»

Аллергические реакции на укусы насекомых

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Аллергические реакции на укусы насекомых ОСТОРОЖНО! Аллергические реакции на укусы насекомых развиваются вследствие попадания в организм яда насекомых. Токсичность яда каждой насекомые различна и зависит от ее состава. Чаще аллергия развивается в ответ на укусы пчел, шмелей, ос, шершней, муравьев, реже – комаров, вшей, клопов, блох и т.п..

Аллергические реакции на укусы насекомых бывают немедленного типа (ранние), проявляющиеся сразу или до 4 часов после укуса и замедленного типа (поздние), проявляющиеся позже.

По клиническим проявлениям аллергия на укусы насекомых может быть местной и системной. Местные аллергические реакции проявляются отеком, покраснением и выраженным зудом в месте укуса. Наибольшую опасность представляют укусы и ужаления в область лица и шеи, так как может развиться отек языка, гортани. Системные проявления аллергии могут носить различную выраженность: от незначительной сыпи по типу крапивницы, чихания, насморка, чувство жара, озноба, повышения температуры тела до нарушения ритма сердца, бронхоспазма, снижение артериального давления и развития анафилактического шока. Последний является самым опасным проявлением аллергии, развивается через несколько секунд или минут после укуса и имеет разнообразные клинические проявления (одышка, тошнота, рвота, падение артериального давления, судороги, потеря сознания) может имитировать острые сердечные и мозговые нападения и приводить к смерти.

Риск и выраженность аллергии тем выше, чем большее количество укусов при жизни, особенно опасны множественные укусы и повторные с интервалами в несколько недель.

Поэтому, находясь на лоне природы следует быть очень осторожным, не привлекать насекомых сладостями, запахами духов, пользоваться средствами защиты, а людям с известной аллергией на яды насекомых, нужно иметь при себе препараты неотложной помощи, в первую очередь – адреналин в шприц-ручках. Причем, перед использованием таких шприц-ручек, следует заранее научиться ими пользоваться.

Часто еще людям досаждают клопы.  Узнать  можно посетив веб-сайты, специализирующиеся на этом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge