Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Мужчина с женщиной едут в одном купе. Женщина говорит: - Я так замёрзла, вы не могли бы сходить к проводнику за одеялом? Мужчина предлагает: - А может быть, лучше проведём эту ночь как муж и жена? - Что же, я не против. - В таком случае, дорогая, ты не развалишься, если сама сходишь к проводнику за одеялом.
«Бородатый анекдот»

Бешеный темп жизни в этом мире

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Высокий темп жизни Темп жизни не поражает вас?  Вы не чувствуете разочарованными, устало, едва способен угнаться за ним?
Миллионы людей, в частности в городах, чувствуют, что жизнь стала головокружительное, изнурительное и торопливое. Это особенно касается стран Запада. Недавно на одном религиозном собрании в США оратор попросил слушателей, которые часто чувствуют усталость, поднять руки. Сразу вырос лес рук.

В книге «Почему я такой измученный?» (Англ.) говорится: «Жизнь в современном мире полное неизвестных до сих пор причинам стресса: успеть на самолет, уложиться в крайний срок, вовремя отвести детей в садик и забрать их – перечень просто бесконечен». Так что вряд ли кого-то удивит, что усталость названо бичом нашего времени *.

Когда-то жизнь была проще, а его темп медленный. Люди пытались жить в гармонии с циклами природы – дневное время использовали для работы, а вечерние и ночные часы посвящали семье и отдыха. Сегодня же существует ряд причин, почему люди все чаще испытывают усталость.

Дни неожиданно стали длиннее

Определенным фактором является то, что люди меньше спят. А вызывает это одно из значительных человеческих достижений – появление электрического света. Нажав выключатель, можно увеличить продолжительность «дня» и ложиться спать позже. По сути, многие просто не имеют выбора, поскольку предприятия работают круглосуточно и увеличилась продолжительность рабочего времени работников сферы обслуживания. Определенный литератор написал: «Родилось 24-часовое общество».

Другие научно-технические достижения, такие, как радио, телевизор и персональный компьютер, также сыграли роль в избавлении людей нужного им сна. Во многих странах программы телевидения транслируют круглосуточно. Нередки случаи, когда любители кино или спорта приходят на работу сонными и уставшими после долгого ночного просмотра телепрограмм. Домашние компьютеры и бесконечные развлечения, которые они предлагают, тоже поощряют миллионы людей засиживаться допоздна. Конечно, все эти изобретения сами по себе не является причиной проблемы. Однако они дополнительно побуждают некоторых людей игнорировать отдых.

Жизнь ускоряется

Не только наши дни длиннее, но и сама жизнь, кажется, ускорило темп – и снова способствовала этому техника. Конные экипажи, популярные менее столетия назад, не сравнить с сегодняшними быстрыми автомобилями, сверхскоростными пассажирскими экспрессами и реактивными самолетами. Современный бизнесмен, чей дед, видимо, или ходил на работу пешком, или ездил на лошади или велосипеде, может перелететь через Атлантический океан за время между обедом и ужином!

Офисная работа также подверглась бесшумной революции из-за стремления людей увеличить скорость и производительность. Печатная машинка и обычная почта уступили компьютерам, телефакс и электронной почте. Через портативные компьютеры, мобильные телефоны и пейджеры стерлась разница между домом и рабочим кабинетом.

Конечно, никто из нас не в состоянии замедлить ускоренный темп жизни в этом мире. Однако каждый способен лично внести изменения, которые позволят спокойнее и  жить. Но прежде чем рассмотрим этот вопрос, сосредоточим внимание на том, как сегодняшний неистовый темп может влиять на нас в том числе и на общество в целом.

Кроме ежедневного напряженного графика хроническая усталость может также возникать или обостряться через ряд других факторов. К некоторым из них относятся ухудшение здоровья, недоедания, принятия определенных лекарств, химическое загрязнение, психические и эмоциональные проблемы, старость или любое сочетание этих факторов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

3 комментария: Бешеный темп жизни в этом мире

  • Demaemiainjcsgx говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Жизнь она такая, быстрая.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
  • Анна говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Вот люди жить торопятся, не понимаю их.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
  • Аректур говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Жизнь в больших городах подразумевает высокий темп. Это плата за городские удобства.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge