Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
- Интересный у тебя утюг. - Да-а-а! Электрический. Китай, конец ХХ века, династия Дрянь.
«Бородатый анекдот»

«Болезнь, которой можно избежать», профилактика остеопороза

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Профилактика остеопороза «Остеопороз – это болезнь, которой можно избежать, – говорится в австралийской газете« Сан-Геральд ». – В основном ей легко предотвратить. Однако предполагается, что к 2020 году каждое третье больничную койку занимать женщины с переломом костей ». Согласно сообщению организации «Остеопороз в Австралии», эта болезнь, симптомами которой является пористость и ломкость костей, «распространенная, чем аллергии, насморк или высокий уровень холестерина в крови. Лечить ее дороже, чем диабет или астмой. Кроме того, от перелома бедра умирает больше женщин, чем через все виды рака вместе взятые ». Как утверждает профессор Филипп Сэмбрук, приблизительные подсчеты показывают, что в Австралии половина женщин и треть мужчин в течение своей жизни испытывают перелома из-за остеопороза. «Лучший защиту, – говорится в газете, – это в течение первых тридцати лет жизни можно интенсивнее укреплять кости, делая упражнения и потребляя достаточно кальция». Риск заболеть остеопорозом значительно уменьшается, когда избегать курения и чрезмерного употребления алкоголя и кофеина. Полезно также регулярно делать физические упражнения и потреблять продукты, богатые кальцием и витамин Д.

 

Сквернословие распространяется

Многих жителей Северной Америки беспокоит то, что они «проигрывают в борьбе за вежливость», говорится в газете «Торонто стар». Об этом свидетельствует то, что «брань становится все более привычным явлением». По утверждению П. М. Форни, директора Программы сохранения вежливости, организованной Университетом Джонса Хопкинса, сегодня неприличная язык настолько распространена, что многие молодые люди не считают ее чем-то плохим, а большинство взрослых, кажется, не обращают на нее или им просто безразлично. В газете сообщается, что, по словам профессора Тимоти Джея, «дети начинают ругаться уже в возрасте одного года, усваивая слова, услышанные от родителей и по телевизору». Результаты одного исследования показывают, что «бранные слова составляют 10 процентов лексикона взрослых на работе и 13 процентов на досуге». Другая статистика, приводилась в газете, обнаруживает, что в США «употребление ругательств на телевидении увеличилось с 1989 до 1999 года на более 500 процентов».

Как заснувшие стрижи остаются на месте

Стрижи в полете не только могут спать, но и остаются на своей территории, несмотря на ветер. Чтобы выяснить, как им это удается, орнитологи Иоганн Бекман и Томас Алерстам из Лундского университета в Швеции с помощью радиолокатора проследили ночное движение стрижей. Согласно сообщению немецкого научного журнала «Бильд дер виссеншафт», исследователи выяснили, что помогает стригут оставаться на своем месте. Птицы поднимаются на большую высоту, до 3000 метров, и тогда лавируют, регулярно через каждые несколько минут меняя направление. Благодаря этому они движутся туда-сюда, оставаясь над своей территорией. Однако когда ветер слабый, стрижи спят, постоянно кружась.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge