Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
- Как сделать, чтобы все были довольными? - Расстрелять недовольных...
«Бородатый анекдот»

Болезнь Хантингтона. Генетическая трагедия

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

болезнь-хантингтона «Когда мы с Джонни поженились, я действительно думала, что мы будем жить долго и счастливо. Но со временем этот милый, заботливый муж начал сильно меняться. Порой он становился даже грубым и несдержанным. Наконец Джонни пришлось положить в психиатрическую больницу, где он впоследствии и умер. Через много лет мы узнали, что его таинственная болезнь называлась болезнь Хантингтона »(Дженис).

ОТ болезни Хантингтона – генетического расстройства центральной нервной системы – по всему миру страдают тысячи людей. Поскольку это наследственная болезнь, она часто поражает двух или более членов семьи. «После смерти Джонни, – рассказывает Дженис, – болезнь Хантингтона забрала у меня три сына и дочь. Болезнь обнаружили еще в трех внуков. Я не успевала отойти от одной потери, как уже нужно было оплакивать следующую ».

Недаром говорят, что болезнь Хантингтона – это «настоящее ужасы» как для больных, так и для тех, кто за ними ухаживает *. Но что такое болезнь Хантингтона? Как можно помочь больным и их доглядчикам?

Симптомы

Болезнь Хантингтона назван именем д-ра Джорджа Хантингтона, который первым описал ее симптомы 1872 года. Для этой болезни характерны незначительные изменения личности и поведения, которые с развитием болезни становятся все более очевидными. Симптомы бывают разные: от частой смене настроения и раздражительности до депрессии и безумных вспышек гнева. Больным также может донимать непроизвольное подергивание тела и слабость в руках и ногах. У жертв этой болезни нарушается координация движений, они становятся все неразрешимы. Язык их делается неразборчивой. Им трудно глотать, а также запоминать и концентрироваться. Такие простые обычно дела, как обучение, организовая чего-то и решения проблем, становятся теперь обременительными или вообще невозможными *.

С течением времени симптомы болезни только усиливаются и состояние больного постоянно ухудшается *. Поэтому ему неизбежно придется оставить работу, а впоследствии он даже не сможет заботиться о себе. Больные часто невероятно больно воспринимают такое изменение в жизни. «Когда-то я строил дома, – рассказывает Билл, который страдает от болезни Хантингтона, – а теперь вообще ничего не делаю и чувствую ужасно».

Человека, страдающего от болезни Хантингтона, может сильно подавлять осознание того, что ее тело и ум постепенно деградируют. Близким больного тоже очень больно смотреть, как эта страшная болезнь постепенно съедает дорогу им человека. Как же помочь таким больным?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge