Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Увидев ее, он понял, что Масяня – не вымышленный персонаж.
«Бородатый анекдот»

Болезни суставов у туристов и не только

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Болезнь-суставов «Когда мне было 15 лет, начало болеть все тело, и впоследствии оказалось, что у меня синдром Марфана, – объясняет Мишель. – Моей родные теперь интересно, был ли он у отца. Он много лет страдал от артрита, а под ним часто маскируются признаки синдрома. Эта болезнь передалась нашему сыну Джейвену, которому сейчас 24 года, но пока неизвестно, как именно она окажется.

До недавнего времени я принимала стероиды, от которых значительно становилось легче, но теперь не могу употреблять их, поэтому боль снова усилился *. Одна из моих проблем – частые подвывихи плечевых суставов, колен, запястий, лодыжек. Если это случается ночью, когда возвращаюсь в постели, я просыпаюсь с криком. Но мой муж Филипп – большой подкрепление для меня! Он сидит рядом иногда всю ночь, потешая изо всех сил, и молится, чтобы Бог придал нам обоим силу.

Я дальше выполняю ту домашнюю работу, которая мне по силам. Мне трудно подниматься по лестнице, поэтому вынуждена пользоваться кресельным подъемником. Но Филипп и Джейвен очень помогают. Когда болезнь обостряется, я ношу шины на металлической основе, которые накладываю на руки, а также на ноги, чтобы поддерживать лодыжки. Но шины громоздкие и сковывают движения. К тому же чем больше я пользуюсь ими, тем меньше физической нагрузки, а для меня это вредно ».

«Наверное, иногда чувствуешь подавленной», – заметил я.

«Конечно, – ответила Мишель. – Когда постоянно чувствуешь боль и есть проблемы с сердцем, очень легко поддаться депрессии. Поэтому я молюсь за своих христианских братьев и сестер из других уголков мира, которые, возможно, страдают от чего-то подобного. Я очень благодарна своей семье за поддержку, а также сочувственному врачу и его помощникам за уход.

Иногда надо лежать дольше, чем хотелось бы, и время уже от того, что вынуждена сидеть дома, я чувствую хуже. Поэтому, обсудив все с Филиппом, 11 лет назад я решила, что буду постоянным пионером – повночасним благовестником. Хотя с тех пор мое состояние все ухудшается, я стараюсь делать то, что могу, и Филипп часто ходит со мной в услужение от дома к дому. Я также проповедую неформально, по телефону и пишу письма.

Мне чрезвычайно приятно делиться с другими библейскими истинами, и особенно радуюсь, когда некоторые из них становится крещеным слугой Иеговы. Ничто так не поднимает в духе, как разговоры о новом мире Бога Иеговы, где не будет боли, болезней, а даже смерти. Идя сама, я мысленно обращаюсь к Иегове и чувствую силу его святого духа, которая помогает переносить боль. Поверьте, больше ничто так не укрепляет! ”

Мишель рассказала, что ее чрезвычайно забавляет чтение Библии. Она вспомнила стихи, которые особенно подбадривают: Псалом 73:28, 2 Коринфянам 4:7; Филиппийцам 4:13 и Откровение 21:3, 4. Прочитав еще раз, я тоже убежден, что они действительно могут подкрепить всех, кто борется с трудностями.

Стероиды не являются типичными лекарством от синдрома Марфана. Принимать их пациент или нет, будет зависеть от формы болезни и выбранного метода лечения.

Исторические доказательства?

Врачи обнаружили более 200 различных болезней соединительной ткани. Хотя это было сделано в течение лишь нескольких последних лет, ученые и историки пытаются проанализировать физиологические особенности знаменитостей прошлого, которые, по их мнению, могли иметь синдром Марфана или какую-то родственную с ним болезни.

Считают, что от этого заболевания страдал высокий и худой скрипач Никколо Паганини (1782-1840). Он был настолько талантливым, что утверждали, будто музыкант продал душу Дьяволу в обмен на мастерство. Врач скрипача, д-р Франческо Бенати, отметил: «Кисть руки у него такая, как и у всех, но настолько гибкая, что расстояние от большого пальца до мизинца может увеличиваться вдвое. Благодаря этому он очень легко и быстро мог достичь пальцами высоких нот без изменения позиции руки ».

Заглянув вглубь истории, исследователи также заинтересовались египетским фараоном Эхнатоном, мужем Нефертити. Согласно описаниям, это узколицый человек с вытянутой шеей и длинными руками и ступнями. Многие из его династии жил недолго, как и большинство лиц, в древности страдали от синдрома Марфана.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge