Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
- Как сделать, чтобы все были довольными? - Расстрелять недовольных...
«Бородатый анекдот»

Действия при пожаре

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Действия при пожаре Хотя во многих домах форуме огнетушителей, согласно закону, ими должны быть оснащены фабрики, заводы, офисы и общественные места. Основные виды огнетушителей: жидкостный, химический пенный, пенистый, порошковый и углекислотный. Огнетушители, в которых используются галогениды, уже выходят из употребления, так как считается, что они разрушают озоновый слой земной атмосферы. Чтобы помочь выбрать в критической ситуации соответствующий огнетушитель, на большинстве из них есть рисунки, которые показывают, когда их можно употреблять, а если нет, или они цветовой код. Кроме того, часто огнетушители обозначены буквами: A, B, C, D или E, которые отмечают классификацию пожара. При нажатии на рукоятку огнетушителя, движущая сила – «рабочий» газ с большой скоростью начинает вытеснять средства тушения через выпускное отверстие. Поскольку в огнетушителях газ находится под давлением, их нужно время от времени проверять. Кроме того, они должны всегда содержаться круг выходов и быть легкодоступны. Рассмотрим теперь кратко каждый вид огнетушителя.

Порошковые огнетушители препятствуют горению химическим путем и является почти универсальным противопожарным средством. Порошок хорошо гасит огонь не только класса A и B, но и хорошо зарекомендовал себя в борьбе с классом E (электрооборудования). Поэтому такой многоцелевой огнетушитель будет прекрасным защитником вашего дома. Правда, он делает в доме страшный беспорядок, но это ничто, по сравнению с другими последствиями пожара!

Жидкостные огнетушители идеально подходят для тушения бумаги, дерева, пластмассы, мусора или изделий из ткани. Пожары из этих материалов часто относят к классу A. Противопожарная сила воды в том, что она прекрасно поглощает тепло. Когда воды достаточно, она снимает жар быстрее, чем огонь может его создать, поэтому пламя просто гаснет. Однако никогда не используйте воду в случае горения легковоспламеняющихся жидкостей. Огонь мгновенно распространится! А поскольку вода электропроводящая не применяйте ее и ни огнетушителя, в котором она содержится, к электрооборудованию под напряжением.

В химических пенистых огнетушителях используются водные растворы щелочных солей под давлением. Эти огнетушители особенно эффективны при тушении пищевых жиров и масел, но их нельзя применять к нефтепродуктам. Они также пригодны для пожаров класса A.

Пенистые огнетушители очень хорошо справляются с пожаром класса A, но особенно эффективны для тушения пожаров класса B, когда горят легковоспламеняющиеся жидкости (промышленные масла, топливо, краски). Существует два вида пенистых огнетушителей, поэтому убедитесь, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Пена покрывает горящую жидкость непроницаемой пленкой, заключая горючие пары и перекрывая доступ кислорода. Поэтому применять пенистый огнетушитель следует более осторожно, чтобы пена не проникла в жидкость, но быстро распространилась по ее поверхности. Никогда не используйте пены к электроприборам под напряжением.

Углекислотные огнетушители можно применять почти ко всем видам пожаров. Принцип их действия – вытеснение кислорода углекислым газом. Но, как было показано ранее, когда охладить воспламеняющуюся вещество, то возможно повторное самовоспламенение. Поскольку средством тушения в этих огнетушителях есть газ, их не очень эффективно использовать в больших помещениях, где есть сквозняк. Но из-за того, что этот огнетушитель совсем не загрязняет, он лучше подходит для тушения чувствительных механизмов и электроприборов. Однако когда применяете углекислотный огнетушитель в небольшом помещении, как только пламя погаснет, выйдите и закройте за собой дверь, чтобы не задохнуться углекислым газом.

Противопожарное покрывало * – это оружие, которое всегда под рукой и отлично подходит для борьбы с небольшим пожаром, когда загорится, например, что-то кухонной плите или клочок ковра. Вытяните покрывало с ящика на стене, разверните его перед собой, чтобы защититься от пламени, и бросьте на огонь. И, если вы этого еще не сделали, немедленно выключите, когда возможно, источник огня.

Противопожарное покрывало может также спасти человеку жизнь, когда на ней загорелась одежда. В таком случае помните важное правило: остановитесь, упадите и катайтесь по полу. Никогда не бегите, ибо только раздует пламя. Если вам, когда катаетесь, удастся завернуться в покрывало огонь погаснет еще быстрее.

Что-то лучше, чем огнетушитель

Лучший защита от пожара – это, конечно же, предотвращения огня, поэтому действуйте мудро. Держите спички и зажигалки подальше от детей. Устраните предметы, которые могли бы легко заняться, подальше от печки и плиты. Никогда не готовьте пищи в наряде с широкими, длинными рукавами. Установите в доме детекторы дыма.

Вот несколько дополнительных советов. Никогда не перегружайте штепсельные розетки и удлинители. Не оставляйте жир или масло без присмотра на горячей плите. Подумайте, где поставить обогреватель. Если держите возле дома газ в баллонах, направьте вентили – потенциальные источники огня во время пожара – в противоположную сторону от дома. Используйте предохранители соответствующего размера. Заменяйте поврежденные электрические шнуры.

А думали ли вы уже о проведении противопожарной подготовки? Благодаря ей действительно можно спасти жизнь. Договоритесь собраться семьей в конкретно определенном безопасном месте, которое легко найти днем и ночью. Разделите обязанности: кто поможет добраться до этого места детям и инвалидам? Кто вызовет пожарную команду? Практические занятия действительно могут спасти жизнь, поскольку человек учится, что следует делать при пожаре, и затем действует быстро и автоматически.

Если случится худшее

Помните, что имущество можно вновь обрести, а жизнь не вернешь. Поэтому не рискуйте, желая погасить огонь. Однако если считаете, что можете безопасно вступить в бой с огнем, следите, чтобы всегда была дорога обратно. Когда сомневаетесь, есть соответствующий огнетушитель, или считаете, что он слабоват для такого огня, сразу выйдите оттуда и вызовите пожарную команду.

Также не забывайте, что дым – особенно токсичный дым от синтетических материалов – убивает больше людей, чем пламя, потому что от него погибают менее чем за две минуты! Поэтому, выбираясь из горящего дома, пригнитесь вниз. Внизу меньше дыма и холодный воздух. Хорошо также прикрыть рот влажной платком. Прежде чем открыть дверь, нажмите их тыльной стороной ладони. Если они горячие – за ними также огонь, следовательно поищите другого выхода. И закрывайте за собой все двери. Так вы ограничите доступ кислорода к огню. Что касается лифтов, то ими в коем случае не следует пользоваться во время пожара: они могут застрять и превратиться в настоящую печь!

Поэтому, если вы хотите купить противопожарные средства для своего дома, автомобиля или места работы, лучше обсудить это дело с местным пожарным отделением. Отдельные детали могут различаться в зависимости от страны, и поэтому не обсуждаются в этой статье.

Но когда в следующий раз вы увидите одного из этих молчаливых малых охранников, остановитесь и ознакомьтесь с ним лучше. Однажды он может вам хорошую службу.

Если противопожарное покрывало широко применяется в вашей стране, научитесь правильно им пользоваться. Американское государственное противопожарное общество сообщает: «Следует отметить, что … роль противопожарной покрывала второстепенная. Его нужно принимать, только если есть под рукой. (…) Из-за неправильного использования покрывала можно испытать серьезных ожогов и поражений дымом, когда оно направит дым прямо в лицо или если его не убрать после устранения огня ».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge