Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
В основу произведения легло то, что его и развалило.
«Роман Надирян»

Дорога благотворительность

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Благотворительность  Миллионам людей во время кризиса приносят пользу пожертвованные лекарства. Но недавний опрос, проведенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показало, что лекарства часто не по обозначены или просрочены. Представитель ВОЗ д-р Джонатан Куик говорит, что многие лекарства, хотя и высылаются с благородными намерениями, «в большинстве случаев не используются должным там, где их действительно нуждаются. Например, в одной стране они запутались в и без того перегруженной системе распределения, так что стало трудно их избавиться ». Около половины медикаментов, пожертвованных для Боснии, были непригодными. В Армению и в Мостар (Босния и Герцеговина) надо было выслать мусоросжигательные установки для ликвидации непригодных лекарств. Чтобы из Хорватии вывезти на уничтожение 1000 тонн непригодных медикаментов, нужно затратить от двух до четырех миллионов долларов.

Опасные грибы

По сообщениям лондонской газеты «Таймс», «в Восточной Европе и Северной Италии, где сбор грибов – это традиция, ежегодно происходит много смертельных случаев и отравлений. Поскольку приготовления дикорастущих грибов приобрело популярность, специалисты предупреждают, что в Британии растет 250 видов ядовитых грибов. Оба вида мухоморов – зеленый и белый вонючий, – когда их съесть, приводят к смерти. Чтобы избежать несчастья, любителей собирать грибы поощряется ходить группами, в которой были бы профессиональные грибники. Один многолетний член Британского микологического общества предупреждает: «Не существует простых указаний, которые помогали бы различать безвредные [грибы] от вредных, поэтому не разумно идти по грибы без грибника-эксперта».

Астрономы просят тишины

Радиоастрономы, которые вслушиваются в сигналы, которые могут рассказать о рождении первых галактик и звезд, все больше знеохочуються через «причиндалы современной цивилизации», сообщает газета «Интернэшнл Гералд трибюн». Телевизионные станции, радиопередатчики, спутники связи и мобильные телефоны заглушают шумовой фон космоса, который ученые пытаются прослушивать. Чтобы продолжать свои исследования, астрономы ищут тихих мест, «где всевозможные виды радиопередач были бы запрещены». Там они хотят установить большое количество параболических радиоантенн, разбросанных на площади сотен километров, которые были бы «в 100 раз мощнее нынешних антенн». Ученые надеются, что собранная ими информация поможет ответить на вопрос о происхождении времени, пространства и материи.

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge