Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Всегда, когда стою в очереди, больше радуюсь не тому, как она уменьшается, а тому, как она растет позади меня...
«Бородатый анекдот»

Глаза нуждаются в кислороде

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Глаза, которым не хватило кислородаКак сообщают в газете «Глоб энд мейл», некоторые, нося контактные линзы, может страдать от того, что глазам хватать кислорода. «Из-за нехватки контакта глазной поверхности с воздухом до роговицы прозрачная оболочка глаза не поступает достаточно кислорода. Чтобы компенсировать это, на ней образуются новые кровеносные сосуды, и начинается васкуляризация ». Следствием может быть ухудшение зрения или даже слепота. Доктор Рэймонд Стейн, заведующий офтальмологического отделения определенной Торонтской больнице, говорит, что «хуже происходит тогда, когда человек не следит за своими линзами но не ходит на осмотр к оптика». Оптики поощряют пациентов консультироваться с офтальмологом, чтобы убедиться, что для их глаз подобраны соответствующие линзы, а также советуют носить их и ухаживать за ними в соответствии с инструкцией.

У бразильцев все меньше друзей

Газета «Глоба» сообщает, что бразильцы стали реже завязывают дружеские отношения чем десять лет назад. По словам Мариэ Абигаил де Соуза, психолога из университета в Сан-Паулу, этому способствует жесткая конкуренция на рынке труда, стремление поддерживать определенный уровень жизни и то, что стало меньше свободного времени. Сезар Васконселус де Соуза, руководитель Адвентистского центра здорового образа жизни (Сан-Паулу), говорит: «Чтобы иметь настоящих друзей, нужно проявлять свои чувства, открывать сердце, говорить о радостном и печальном. Для этого важно выделять время и укреплять эмоциональные узы. Большинство людей охотно делились бы чувствами с другими, но боятся делать это. Чтобы не рисковать, они предпочитают поверхностным дружеским отношениям ».

Тоска и депрессия

Опрос мужчин и женщин в возрасте от 70 до 79 лет обнаруживает, что в некоторых овдовевших людей до двух лет после потери супружеской партнера наблюдаются сильные симптомы депрессии. Всех участников исследования поделили на шесть групп в зависимости от того, сколько времени прошло от смерти их супругов. Чтобы установить интенсивность симптомов депрессии, брали интервью и проводили анкетирование. Тридцать восемь процентов опрошенных составляли мужчины, а 62 процента – женщины. Изучение показало, что у тех, кто недавно пережил потерю супружеской партнера, степень проявления депрессии в девять раз выше, чем у женатых, которые не пережили нечто подобное.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge