Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Вчера в аптеке украли целый ящик «Виагры». У грабителя особая примета.
«Бородатый анекдот»

Игры-наркотики ?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Игры-наркотики ? В новых онлайновых играх, в которых через Интернет могут принимать участие игроки со всего мира, каждый сам выбирает роль. Преодолевая трудности, игрок приобретает себе имя в вымышленном мире и чувствует успешным человеком. Время, который игрок затрачивает, обдумывая свою роль, становится его личным вкладом, его достижением, а это поощряет играть дальше. Для некоторых эти игры стали настоящим наркотиком. И это, возможно, одна из причин, почему онлайновые игры иногда продолжаются месяцами или даже годами.

По сообщению журнала «Тайм», в последнее время в Южной Корее много молодежи увлекается игрой онлайн, которая называется Lineage. В этой игре участники борются за победу в условиях средневековья. Игрок продвигается через различные уровни, пытаясь достичь особого положения ». Некоторые ученики проводят за игрой всю ночь и на следующий день почти засыпают на уроках. Родители переживают за своих детей, но не всегда знают, что делать. Вот что рассказывает один юный игрок о своем увлечении игрой: «Когда кто-то знакомится со мной онлайн [в Интернете], то думает, что я классный парень, а те, кто видит меня офф-лайн [в реальной жизни], сразу советуют похудеть ».

А теперь рассмотрим, как объясняет популярность игры Lineage корейский психолог Джун Квон: «Обычно корейцы в реальной жизни вынуждены подавлять свои желания и чувства. А в игре их можно смело выявить ». Поэтому молодежь бежит от действительности в мир фантазий. Один проницательный комментатор сказал: «Для игрока мир игры гораздо привлекательнее реальность. Он живет в реальном мире только для того, чтобы заработать немного денег и продолжить игру ».

Влияние на здоровье

Согласно американской статистике, шестиклассник смотрит телевизор в среднем 4:00 в день. И сюда не входит время, которое он проводит за играми, вглядываясь в монитор компьютера или в телевизионный экран. В ходе опроса, проводившегося в 1995 году, более 60 процентов детей признались, что нередко играют дольше, чем планировали. А это часто негативно сказывается на учебе. Японское изучение выявило, что компьютерные игры стимулируют лишь определенную часть детского ума, поэтому дети должны больше читать, писать и заниматься математикой. К тому же для гармоничного развития всех участков детского мозга им также полезно играть на улице с другими детьми и как можно больше общаться.

По сообщениям, около 40 процентов американских детей от пяти до восьми лет страдают от ожирения. Весомым причиной этого является то, что они проводят много времени перед телевизором или компьютером и слишком мало двигаются. Одна компания даже разработала тренажер, на котором можно заниматься, играя в компьютерные игры. Однако понятно, что гораздо лучше ограничить саму продолжительность игры, благодаря чему появится больше времени на другие занятия, которые способствуют всестороннему развитию ребенка.

Существует еще одна опасность для здоровья. От того, что дети подолгу всматриваются в монитор, страдают глаза. Опросы показывают, что по крайней мере четверть всех пользователей компьютера имеют проблемы с глазами. Отчасти это обусловлено тем, что они реже моргают, в результате чего возникает сухость и раздражение глаз. Потому что во время моргания выделяются слезы, которые вымывают вредные вещества и очищают глаза.

Поскольку детям трудно себя контролировать, то они могут, почти не отрываясь, часами играть в компьютерные игры. А от этого болят глаза и нередко возникают трудности с фокусировкой. Поэтому специалисты советуют после каждого часа работы на компьютере делать несколькоминутные перерыва *.

Стремительное развитие игровой индустрии

Кажется, что популярность игр онлайн растет по всему миру. Открывается все больше Интернет-кафе, оборудованных компьютерами, на которых можно за соответствующую плату поиграть в сетевые игры. Говорят, что молодежь иногда тратит в таких кафе по 200 долларов в месяц.

Поэтому игровая индустрия действительно процветает. По некоторым подсчетам, в следующие пять лет рынок онлайновых игр увеличится более чем на 70 процентов.

Однако нельзя отрицать опасность, которую таит в себе эта прибыльная индустрия. Может ли человек подвергать риску свое здоровье, выбрасывать на ветер массу времени и денег и привыкать к ужасному насилию и при этом не испытывать никаких серьезных последствий? Конечно же нет. Тем более не могут этого делать дети. Поэтому это неправда, что компьютерные игры всегда поучительные или это лишь невинные забавы. Дэвид Уолш, слова которого приводились ранее, предостерегает: «Влияние развлекательных средств значительно сильнее, чем мы думаем». Он добавляет: «Если родители ответственно относятся к воспитанию детей, то должны разобраться в том, что предлагает детям эта Быстросменная индустрия развлечений».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge