Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Любимая девушка — как гопник: если ей захотелось докопаться, она обязательно придумает, к чему.
«Бородатый анекдот»

Cбор крылатого урожая (Коста Рика)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Бабочковая фермаЭТОТ урожай имеет крылья ! Да-да , вы правильно прочитали , этот урожай имеет крылья . Каждый хороший фермер знает , что обильный и качественный урожай можно получить только тяжким трудом . Так и здесь : приходится бороться с такими коварными хищниками как различные насекомые , пауки и еще птицы . Сбор урожая – горячая пора , ведь столько стараний надо приложить , чтобы не потерять драгоценный товар , который так лелеяли в течение целого сезона . Если все будет хорошо , то урожай – неслыханной красоты крылышки – появится за тысячи километров от места , где его выращивали . Что же это за урожай ? Вы уже , конечно , догадались – это бабочки .

Выращивание этих насекомых на мотыльковых фермах имеет очень большое значение. Этот замечательное изобретение по всем экологов позволяет хранить различные виды бабочек . Видимо , у вас возникли вопросы . Что такое мотыльковыми ферма ? Что там делают ? С какой целью ее создали ? Прежде чем мы ответим на эти вопросы , Узнаем , как возникло дело разведения этих хрупких созданий .

Кстати вы не думали, что путешествуя по миру, аренда авто значительно ускорит ваше ознакомление с достопримечательностями? Например может помочь лучше познакомится с с Мюнхеном :) .

Начало было в Китае

С давних времен в Китае выращивали бабочек специально ради производства шелка . Однако потребность в мотыльковых фермах , появилась совсем недавно. В 1970 -е годы на острове Гернси ( Великобритания ) открылась выставка живых бабочек .

По этому стояла замечательная идея – воссоздать тропический лес , наполненный бабочками , которые расцветила его безграничным разнообразием красок и узоров своих крылышки . Для этого бабочек , рожденных в тропиках , нужно было привезти с их родины . Но как же успеть перевезти тропических бабочек живыми за тысячи километров , ведь некоторые виды живут только две-три недели , и еще, чтобы во время путешествия один из них не погиб ? Вот так и возникла потребность выращивать бабочек на продажу .

Что происходит на ферме

Пойдем на мотыльковыми ферму. Невероятно интересно рассматривать калейдоскоп многочисленных ярко окрашенных крылышки . Корреспондент журнала « Пробудитесь! » Побывал в Коста – Рике на крупнейшей в Центральной Америке ферме , которая экспортирует бабочек . Эта ферма не только выращивает куколок (или коконы ) , но и проводит курсы для тех, кто хотел бы больше узнать о стадии жизни и особенности бабочек .

Когда зайти в мотыльковый сад , перед глазами откроется невероятное зрелище : сотни бабочек летают туда-сюда – одни порхают , другие грациозно парят в воздухе. Все они украшены яркими сочетаниями самоцветных красок . Разноцветные существа не учитывают посетителей , а занимаются своими будничными делами: едят , создают семьи и откладывают яйца. Это ведь как интересно ! Здесь чувствуется запах местных полевых цветов и бананов . Увидев их , понимаешь , что растения и кормят бабочек , и служат им за гнезда.

Крошечные яйца с надежно защищенного саду не получит ни один хищник. В природе сохраняется лишь 2 процента отложенных яичек , а в таких тайниках , как мотыльковыми ферма , – 90 процентов.

Для надлежащего размножения и развития бабочкам необходимы определенные растения. Поэтому в саду множество растений – хозяев , на них самочки откладывают яйца , и впоследствии личинки и гусеницы теми растениями питаться . Взрослые бабочки собирают нектар из цветков . Каждый вид бабочки откладывает яйца только на соответствующую растение , и личинка в свою очередь ест только ее. Вот почему на ферме обязательно должно быть очень много различных растений – хозяев .

За один раз самочка откладывает 100 или больше яиц , напоминающие крошечные капельки воды не больше с точку в конце этого предложения . Бабочки откладывают их исключительно на своей растении -хозяине , кроме того , каждый вид выбирает даже определенное место на растении. Благодаря этому фермер быстро находит яйца , собирает и передает на хранение. Кладки снимают ежедневно и ежедневно проверяют , не появились личинки. Выбравшись из яиц , изголодавшиеся личинки съедают свое , уже ненужное , ремонт . После этого их переводят на растения – хозяева , которые высажены в горшок и установлены в маленьких изоляторах. В течение жизненного цикла личинки такие изоляторы крайне необходимо хорошо чистить , поскольку малейшая невнимательность может привести к болезни и смерти будущего бабочки.

После третьей стадии , то есть в период между линьками , личинки только и делают , что едят. Говорят , если бы ребенок весом 3 килограмма набирала вес такими же темпами , что и гусеница , то через две недели малышка значило бы восемь тонн!

Пятую и последнюю линьку личинка выходит , подцепившийся к ветке или потолку изолятора . Поэтому изо всех сил пытается сбросить свою оболочку , под которой у куколки уже сформировался твердый панцирь. Вот теперь фермеру понадобятся ловкость и сноровка.

Куколок следует снимать ежедневно , только так можно определить их возраст . В картонные коробки тщательно упаковывают по 40-100 куколок , перекладывая их слоями хлопка. Фермеры и экспортер имеют примерно десять дней на то , чтобы переправить куколок агенту по продажам, который передаст их заказчикам – обычно садикам для бабочек или другим подобным заведениям . Если перевозка не завершить в течение определенного срока , куколки превратятся в бабочек в дороге и погибнут . А когда все будет хорошо, то бабочки появятся на свет за тысячи километров от дома , даже не подозревая об изменении своего адреса . Мотыльковыми ферма Коста – Рики ежемесячно переправляет 4000-6000 куколок для различных учреждений по всему миру .

Количество ферм , на которых выращивают бабочек , быстро растет. Они уже существуют в Кении , на Мадагаскаре , в Малайзии , Сальвадоре , США , на Тайване , в Таиланде, на Филиппинах , и , конечно , в Коста – Рике . К тому же с каждым годом увеличивается количество садов для бабочек , благодаря чему этих удивительных созданий можно увидеть во многих уголках мира .

Вне всякого сомнения, выращивания и сбора крылатого урожая и в дальнейшем будет иметь большое значение для экологии , ведь это помогает сохранять редкие виды бабочек . Кроме того , это дело напоминает о хрупкости экосистемы земли .

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge