Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
- Интересный у тебя утюг. - Да-а-а! Электрический. Китай, конец ХХ века, династия Дрянь.
«Бородатый анекдот»

Два лица огня, Австралия

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.3/10 (3 Проголосовало голосования)

Пожары в АвстралииОгонь бывает и другом, и врагом. Он может восстановить ландшафт или полностью уничтожить его. Иногда большие пожары превращаются в разрушительные и неконтролируемые силы.Горе, которое произошло в Индонезии 1997 года, – типичный пример разорительным огня. В том году лесные пожары нанесли огромный ущерб землям, здоровью людей и экономике – всей стране. А копоть от тех пожаров распространилась до восьми соседних стран и поразила, по приблизительным подсчетам, 75 миллионов человек. Согласно сообщениям, в результате пожаров 20 миллионов человек стали жертвами таких недугов, как астма, эмфизема и сердечно-сосудистые заболевания, а также имели проблемы с глазами и кожей.

В Сингапуре загрязнения вступило угрожающие масштабы. Город полностью заволокло дымом. Одна жительница, не решалась покинуть оборудован кондиционером дом, жаловалась: «Все мы стали узниками собственных домов». В худшие дни из-за тумана не видно даже солнца.

Следующий 1998 8000 жителей Британской Колумбии (Канада) были вынуждены покинуть свои дома, поскольку туда с невероятной скоростью приближалось настоящий ад. В том году в Канаде горели тысячи таких пожаров, 115 из них в определенный момент относили к разряду неконтролируемых. Только один пожар в северной Альберте (Канада) полностью уничтоживший 35000 гектаров леса. Житель этого региона отметил: «Создавалось впечатление, что взорвалась ядерная бомба. Над всей окраиной нависла огромная черная туча ».

Огонь – враг

Огонь – одна из мощных сил природы. Страшная лесной пожар может изменить ландшафт, растительный баланс, фауну данной местности, а также поставить под угрозу жизнь и имущество человека.

Сильный огонь иногда вызывает эрозию почв. Когда проливные дожди, которые нередко идут после засушливого лета, падают на голую землю, беззащитный почву просто смывается. Это сказывается на растительности. Некоторые нежные виды растений подвергаются непоправимый вред и погибают, тогда как другие хорошо приспосабливаются и выживают. К сожалению, буйно разрастаются, как правило, нежелательные сорняки, которые распространяются по всему ландшафта и заглушают местную растительность.

Также под угрозой оказываются животные, жизнь которых зависит от местной растительности. Австралийские млекопитающие, например коалы и щитхохвостки по сумме, принадлежат к видам, которые исчезают, и, если огонь уничтожит значительную часть их среды, эти животные могут просто вымереть. За последние 200 лет австралийский континент потерял 75 процентов влажных тропических лесов, 66 процентов леса целом, 19 видов млекопитающих и 68 видов растений, большинство из которых была уникальной.

Крупные города стали глубже продвигаться в близлежащие леса, поэтому люди стали все больше страдать от опустошительных последствий лесных пожаров. В декабре 1997 года, когда в окрестностях Сиднея (Австралия) и в некоторых городках близ Блу-Маунтинс свирепствовали сотни пожаров, огнем было охвачено 250 000 гектаров земли. Почти половина пожаров стала неконтролируемой. Один руководитель пожарной охраны сказал, что за последние 30 лет он еще не видел таких ужасных пожаров. Сотни людей были вынуждены покинуть свои дома; некоторые дома сгорели, а два человека погибли. С конца декабря 2001 года в результате умышленных пожаров было сожжено 753 000 гектаров леса.

Кстати об экзотических странах, если вы думали отдохнуть в отеле недалеко от озера Гарда в Италии, вы можете обратится к компании .

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge