Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
- Привет, Жора! Как провёл отпуск? - Отдыхал дикарём: пятизвёздочный отель, песчаный пляж, бассейн, "all inclusive", куча девушек... - Я таки не понял: почему дикарём? - Ты бы видел, Фима, как я себя там вёл...
«Бородатый анекдот»

Гостиничный бизнес в Украине

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Гостиницы  Гостиничный бизнес в Украине, несмотря на кризисные явления в экономике, остается привлекательным для инвесторов. Такая ситуация сложилась из-за растущего спроса на услуги в области « гостиничная индустрия » и одновременный дефицит предложений в этой же сфере.

Гостиничное хозяйство – это бизнес, который в полной мере ориентирован на клиента. Поэтому уровень его развития напрямую зависит от деловой активности в государстве и развитие туристической отрасли. Несмотря на то, что многие компаний сокращают бюджет и отказываются от командировок, рынок гостиничных услуг нподавлен, вследствие проведения в 2012 году в Украине и Польше чемпионата Европы по футболу.

рынок

Отели были и остаются востребованными. Однако степень их заповедность оставляет желать лучшего. Показатель по всей Украине не более 30 %, в Киеве – 70-80 %. На территории страны находится более 800 гостиниц, но только 26 из них могут похвастаться « звездных » статусом ( в основе системы присвоения звезд лежат европейские стандарты).

Развитие гостиничного хозяйства движется очень медленно. Посудите сами, только два киевских гостиницы в полной мере соответствуют присвоенному им статуса. А низкие темпы строительства в Украине новых и современных гостиниц привело к искусственному завышению цен на проживание в уже существующих.

Спрос

Гостиничный бизнес в Украине – это рынок отечественных « игроков ». Гостиничная индустрия не испытывает конкуренции со стороны представителей гостиничных сетей международного уровня. Да что говорить, ведь и внутренняя конкуренция очень слабая.

Специалисты утверждают, что развитие гостиничного хозяйства в Украине должен иметь в виду строительство новых гостиниц разного класса, которые смогут удовлетворить спрос населения на данные услуги. Речь идет как об отелях люксови и бизнес – класса, которые расположены в курортных центрах, так и гостиницы среднего и низкого ценового класса.

Лечебный туризм

Одним из выходов из сложившейся ситуации на отечественном гостиничном рынке, специалисты видят в переориентации на лечебный туризм. Данная область туризма может стать мощным источником спроса. Зарубежный опыт показывает, что лечебный туризм во многих странах стал перспективным направлением бизнеса, привлекательным для инвестиций.

Гостиничное хозяйство может полностью « переродиться », если развивать в стране лечебный туризм. Данная отрасль владеет огромным потенциалом и широкими возможностями для инвесторов. При правильном развитии, лечебный туризм становится самостоятельным отраслью туристического рынка, способной приносить прибыль.

Кстати вы можете обратившись к веб-ресурсу na-sutki.org.

Перспективы

По прогнозам экспертов, развитие гостиничного хозяйства в Украине состоится не ранее чем в 2012 году. Развитие лечебного туризма или строительство фешенебельных гостиниц невозможны, пока существуют кризисные проявления в экономике. Специалисты утверждают, что в случае насыщения рынка гостиничной недвижимости в 2012 году заметно изменится и ценовая политика в данной сфере.

Так или иначе, в городах, принимающих Чемпионат Европы по футболу, ожидается появление новых гостиниц, отвечающих всем существующим европейским стандартам. На сегодняшний день уже начинается реализация нескольких крупных строительных проектов. В этот период гостиничный бизнес в Украине становится более привлекательным для иностранных инвесторов. Международные гостиничные сети также заинтересованы в появлении своих « филиалов » на территории Украины. В данном случае даже на фоне экономического кризиса вполне вероятно развитие гостиничной индустрии, ее реорганизация в качественную структуру европейского образца, что наилучшим образом скажется не только на ее состоянии, но и на имидже страны на международной арене.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge