Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Счастье — это хорошее здоровье и плохая память.
«Альберт Швейцер»

Игра со смертью, коррида ч.3

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10 (4 Проголосовало голосования)

Матадор Некоторые любят играть со смертью еще иначе. Скажем, мотоциклисты-каскадеры, несмотря на то, что могут поплатиться жизнью или получить тяжелое ранение, прыгают через 50 автомобилей, припаркованных друг к другу, через ряд огромных автобусов или через широченный каньон. Один такой каскадер рассказал, что у него сломано 37 костей и он в течение 30 дней был в коме. Этот человек сказал: «Для меня переломы – это что-то обычное … Я уже перенес двенадцать сложных операций открытого остеосинтеза. Это когда тебя разрезают и вставляют тебе пластинку или шуруп. Думаю, я имею приблизительно тридцать пять или сорок шурупов для скрепления костей. Больница для меня – второй дом ». Однажды, когда во время тренировок он получил ранение и не смог выполнить прыжок через выставлены в ряд автомобили, недовольная толпа освистала его.

Многие любители острых ощущений занимаются экстремальными видами спорта. Эти люди выполняют головокружительные трюки: поднимаются на небоскребы без средств безопасности, спускаются на сноуборде с отвесных гор высотой 6000 метров, осуществляют банджи-прыжки с высоких башен и мостов, прыгают с самолета, привязанные к спине другого парашютиста, или лезут по кручах , полностью покрытых льдом, не имея никаких орудий, кроме пары маленьких кайл в руках. Одна женщина, занимающаяся лазанием по льду, жалуется: «Каждый год я могу потерять трех-четырех друзей». Это лишь несколько опасных для жизни хобби, которые стали популярными в мире спорта. «Риск смерти является самой приманкой экстремальных видов спорта», – сказал один писатель.

«Популярность набирают даже экстремальные по экстремальным видам спорта», – читаем в журнале «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт ». – В 1990 году такого понятия, как скайсерфинг, не существовало. Теперь же этот вид спорта привлекает тысячи поклонников. Он заключается в следующем: во время свободного падения с высоты 4000 метров опытные парашютисты выполняют просто цирковые трюки и повороты на графитовых досках для серфинга. Прыжки с парашютом с неподвижных сооружений (вид спорта, который был официально введен в 1980 году) тоже привлекают сотни парашютистов. Прыжки выполняются с неподвижных объектов, например по радиощогол или мостов, причем часто делают это нелегально и ночью. Но «забава» уже унесла немало жизней. «В этом спорте ранений практически нет, – сказал один бывалый прыгун. – Ты или уцелеет, или умрешь».

Скалолазание по отвесным утесам с опорами, за которые можно уцепиться только пальцами рук и ног, манит тысячи людей. Телевизионная и журнальная реклама, рекламирующая все – от грузовиков в лекарства от головной боли, – показывает, как такие альпинисты, рискуя своей жизнью, висят над пропастью на высоте сотен метров, прикрепленные только с помощью тоненькой веревки. Сообщается, что в 1989 году в США примерно 50 000 смельчаков решились принять участие в этом виде спорта. А совсем недавно, по определенным подсчетам, этот вид спорта соблазнил своей опасностью еще полмиллиона человек. И количество таких людей по всему миру растет.

В США «все больше« обычных »ребят погибают или становятся калеками в новых причудливых и опасных играх», сообщает журнал «В семейном кругу» (англ.). Карсерфинг – это когда через окно автомобиля, едущего на большой скорости, перелезают на крышу и стоящие на нем, в то время как автомобиль движется. Или подобное делают на лифтах или на поездах метро. Этот вид развлечений унесло немало молодых жизней.

Даже величественная вершина мира – Эверест – стала популярной, как никогда. Альпинисты-любители платят иногда вплоть 65000 долларов за проводника, который помог бы им сойти вверх и спуститься вниз. Начиная с 1953 года, вершины достигло более 700 альпинистов. Многие из них так и не спустились. Тела некоторых лежат там до сих пор. «Теперь альпинисты борются за новые рекорды: хотят быть молодым, самым, самым быстрым из тех, кто покорил Эверест», – написал один журналист. «В противоположность любому другому виду спорта, – отметил другой, – альпинизм требует готовности идти на смерть». Ли очень нужно рисковать жизнью, чтобы доказать свою отвагу? «Быть отважным – не значит делать глупость», – предостерег один альпинист с большим стажем. К такой «глупости» он относит «приключенческие походы» на Эверест, осуществляющих альпинисты-любители ».

А ситуация не меняется. Воображение создателей опасных «забав», которые вступают всемирной известности, не имеет границ. Поэтому новых видов этих «забав» может быть сколько угодно. Один психолог прогнозирует, что экстремальные виды спорта, при которых человек рискует жизнью, «станут в XXI веке видами спорта, которые будут привлекать больше зрителей и участников».

Кстати, посещая Испанию разумно выбрать хороший хостел, а , в городе Севастополь порадует те кто остановится в этом городе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge