Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
На рассмотрение Думы поступил закон, который заменит все принятые за последний год: гражданам запрещается есть, пить, курить и говорить. Дышать пока можно, тарифы на воздух устанавливаются регионами.
«Бородатый анекдот»

Испания для украинца

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10 (1 Голос голосования)

Рыбалка в Испании  Еще чужие в Испании, уже чужие на  Украине  – считает один из украинских горожан Испании.

Десять лет назад уехав в Испанию, украинец Семен Гученко теперь радуется. О возвращении  даже не думает. “Что я там буду делать?” – спрашивал   человек, который теперь живет в своем доме в деревне в Андалузии вместе со своей семьей.

Семен работает на фабрике, а его женах ягоды, и фрукты. Его дневного заработка хватает для оплаты  коммунальных услуг за месяц. Местные крестьяне его уважают. Семен сдал экзамен и получил лицензию на рыбалку,  в законопослушной Испании иметь удовольствие от рыбалки, к которой привык еще на Украинских озерах …

Каждые 2 недели  Гученко получает счета за электроэнергию и воду. Всего на коммунальные расходы, включая интернет, водоснабжение и электроэнергию уходит 180 евро. Так же  Кроме того, Семен покупает за 20 евро баллон газа .

Коров испанцы почти не держат: молоком и сыром обеспечивают козы. Конь для испанца – это признак статуса. Изредка, по праздникам, коня впрягают в карету . А коров здесь держат в основном для мяса, телят и быков – для корриды.

Рядом, на расстоянии 30 километров, есть поселения, которые живут исключительно за счет   рыбалки, – рассказывал Семен Гученко. – Крестьяне на лодках выходят в океан, ловят крабов, форель и сардины.

Здесь очень популярно блюдо из сардины , которую не очищая готовят на барбекю, только намазывают маслом из оливок и  солью”.

Испанцы очень любят морскую рыбу. Этот обычай отличает их от соседей, португальцев.Для рыбалки, нужно сперва получить карточку рыболова, из пластика, а так же выплачивать страховые и взносы на продление лицензии. Кстати не в пример лучше чем на Украине, иногда можно поймать колоссальных размеров сома, местные считают что это от теплого климата.

Все остальные, бывшие украинцы все еще лелеют мечты когда-нибудь вернуться домой.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge