Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Что в мире делается? К украинским еврофилам приехала литовская русофобка и произнесла на Майдане пламенную речь на русском.
«Бородатый анекдот»

История Американской полиции-копов

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (2 Проголосовало голосования)

копВ НАЧАЛЕ XIX века многие англичане выступали против создания профессиональной полиции , которая должна униформу . Они опасались , что вооруженные силы в руках правительства поставят под угрозу их свободы и полиция превратится в сеть шпионов , как это произошло под руководством Жозефа Фуше во Франции. Однако все должны были хорошо подумать над вопросом : « А что будет без полиции ? »

Лондон был уже крупнейшим и богатейшим городом в мире , беззаконие ширилось и становилось все более опасным . Ани добровольные ночные сторожа , ни « ловцы воров » , ни детективы уголовного полицейского суда с Боу -стрит не способны были защитить людей и их имущество. Клайв Эмсли в своей книге « Английская полиция . Политическая и социальная история » ( англ. ) пишет : « Приходило каждый раз четче осознание того , что в цивилизованном обществе нет места преступности и беспорядка » . Итак , лондонцы , надеясь лучшего , согласились на создание полиции под руководством сэра Роберта Пиля * . С сентября 1829 констебли Большого Лондона , одетые в форму , начали патрулирование .

С самого начала полиция вызвала надежду и страх от нее надеялись защиты , но боялись , что полицейские будут злоупотреблять силой и властью.

Первые американские « копы »

В США первые подразделения полиции были организованы в Нью – Йорке. С ростом благосостояния здесь ширилась и преступность . До 40 -х годов XIX века в дешевых бульварных газетах , что тогда стали выходить в свет, печатали жуткие истории об убийствах и ограбления. Жители города все более настойчивее требовали защиты , поэтому в 1845 году в Нью – Йорке появилась полиция. Вот так началась славная история полиции как Лондон , так и Нью – Йорка.

Американцев , как и англичан , беспокоило то , что правительство будет вооружен исполнительный орган. Но две страны решили эту проблему совершенно по-разному . Англичане выбрали полицию , состоявшую из джентльменов в высоких кепи и синих формах . Их оружием был быть скрыт короткий дубинка . До британские « бобби » не носят с собой огнестрельного оружия , а берут ее только в экстремальных ситуациях . Однако недавно в одной газетной статье говорилось : « С каждым днем становится очевидным то , что неизбежно полное вооружение британской полиции – лишь вопрос времени».

В Соединенных Штатах из-за опасений , что правительство злоупотреблять своей властью , было принято Вторую поправку к Конституции , которая гарантирует « право иметь и носить оружие » . Поэтому полицейским необходимо было огнестрельное оружие . Впоследствии использование ее привело к уличным перестрелок , без которых трудно представить себе общепринятый образ американского полицейского . Подход к вооружению блюстителей порядка в США обусловлен также тем , что им пришлось начинать свою деятельность в совершенно иных обстоятельствах , чем сложились в Лондоне. Население Нью – Йорка росло , как на дрожжах , поэтому начался хаос. Наплыв тысяч переселенцев , главным образом европейцев и афроамериканцев после начала гражданской войны (1861-1865) , привел к столкновениям на почве расизма. Полицейские считали , что им следует прибегать к более жестким методам .

Итак , в полицию относились в основном как к необходимому злу . И люди были готовы мириться с определенными проявлениями злоупотребления силой ради хоть какого-то порядка и безопасности . Однако в некоторых странах возник особый вид полиции.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge