Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Умение мужчины быстро надеть чехол на зонтик красноречивее любых слов.
«Бородатый анекдот»

Коррида, ч 2

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.3/10 (3 Проголосовало голосования)

Коррида Теперь человечество вошло в новое тысячелетие. Но похоже на то, что многие до сих пор имеет страсть к опасным видам спорта, особенно к тем, которые связаны с игрой со смертью. Например, в Южной Америке и Мексике веками не теряет популярности коррида. В наше время она имеет большой успех в Латинской Америке, Португалии и Испании.По некоторым данным, в Мексике насчитывается около 200 арен для боя быков, а в Испании – более 400. Одна арена в Мексике помещает 50000 зрителей. Трибуны этих арен наполняются основания: люди приходят посмотреть, как мужчины демонстрируют свою храбрость в поединке с разъяренными быками. Любые проявления малодушия вызывают в насмешливой публики недовольство.

Теперь матадорами становятся и женщины. Убийство быков приносит им миллионные прибыли. Одна женщина-матадор, давая интервью по телевидению, заявила, что ничто так не удовлетворяет ее стремление острых ощущений, как борьба на арене с разъяренным зверем, хотя он может в любую минуту мятежи ее насмерть.

Бегство от быков

«В Памплоне на улице Эстафета круг ресторана« Касса Сиксто »люди вставали в четыре ряда, все возбужденно говорят, поэтому слышать постоянный гул, – говорится в одном сообщении. – Звучат разные языки: английский, баскский, испанский, каталонский». Чтобы наблюдать за событием, толпа собирается заранее. Быков для корриды держат в загонах только в километре от арены.

Утром, когда должен состояться бой, ворота в загоне открывают настежь и выпускают шесть быков, вечером будут участвовать в корриде. Здания вдоль улицы и баррикады, что загораживают боковые дороги, образуют соответствующий «коридор», которым быки бегут к арене. Если не возникает препятствий, то преодолевают они это расстояние примерно за две минуты.

Много лет назад мужчины, рискуя жизнью, решили испытать свои возможности, убегая от быков. До сих пор каждый год находятся желающие на это. Со временем такое зрелище стало международным событием. Многие получили тяжелые ранения, а другие были заколоты насмерть. Один бегун сказал: «Если думаете, что сможете их перегнать, то вы очень ошибаетесь». Как сообщает Красный Крест в Испании, в 20-летний период во время проведения таких мероприятий «в среднем каждый день один человек получала ранения рогами». Также ежедневно обращались за медицинской помощью еще 20-25 раненых.

Что же вызывает такое опасное увлечение? Мужчина, который принимал участие в таком зрелище, ответил: «Те несколько секунд, когда ты рядом с быками, стараешься не отставать от них, чувствуешь их запах, слышишь стук их копыт, видишь, как только в нескольких сантиметрах от тебя то поднимаются, то опускаются их рога, – именно этим и привлекает [бег] ». Взволнованная толпа разжигает бегунов. А что, если присутствуют не увидят ни того, 700-килограммовый зверь смертельно ранит рогами бегуна, ни того, как перебрасывает его через себя? Ли не разочарует их? И не привлекает вид крови некоторых из них так же, как зрителей гладиаторских боев на аренах Рима?

Кстати, в Испании вода на пляжах почти всегда теплая и прозрачная, самое то по нырять. А чтобы занырнуть глубже, может пригодится специальное снаряжение. Купить можно в специализированных магазинах.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge