Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Декретный отпуск - это время, когда поход в магазин воспринимается как выход в свет, а визит в парикмахерскую - вообще командировка!
«Бородатый анекдот»

Коррида, ч.4. Почему они это делают?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Тореодор Многие любители сногсшибательных видов спорта, оправдывая свое участие в смертельных трюках, говорят, что таким образом они пытаются убежать от скуки. Некоторым надоела рутинная работа. Поэтому они покинули ее, чтобы погрузиться в мир экстремальных видов спорта. «Банджи-прыжки стали для меня своего рода наркотиком, который помогает все забыть, – сказал один человек. – Я прыгать и думать:« Проблемы? Какие там проблемы? »В определенном журнале говорится об этом человеке:« На его счету 456 прыжков, в том числе с оврага Эль-Капитан, что в Йосемитский долине, с моста, проложенного через залив Сан-Франциско, а также из вагончика высокой в мире подвесной дороги, во Франции ».

Другой человек, который занимается экстремальными видами спорта, сказал: «Кажется, что замирает. Ты совсем не думаешь о том, что происходит в мире ». Еще один признал: «То, что мы делаем для удовлетворения [а за это многим еще и платят], большинство людей не делали даже тогда, если бы им в голову приставили пистолет». Журнал «Ньюсуик» комментирует: «Все они одержимы стремлением острых ощущений».

Пытаясь выяснить причину стремление острых ощущений, некоторые психологи провели обстоятельные исследования этого явления. Один из них считает, что такое стремление генетически запрограммировано. Тем лицам нравится идти на риск, они хотят чувствовать возбуждение, волнение, беспокойство. Этот психолог сказал: «Некоторые люди крепко держатся таких опор в жизни, как правила и традиции. Любители острых ощущений отвергают эти опоры. У них есть свои собственные ориентиры ». По его словам, такие люди попадают в дорожно-транспортные происшествия вдвое чаще, чем другие. «Аварии на дорогах – главная причина смерти подростков, и нередко это происходит потому, что они, стремясь острых ощущений, сами создают опасную ситуацию».

Ученые и психологи признают, что искать чрезвычайно опасных для жизни видов спорта – неестественно для человека. Только подумайте: много людей, которые понесли тяжелые, опасные для жизни ранения и затем долгое время не выходили из больниц и реабилитационных центров, после выздоровления снова начинают играть со смертью, занимаясь сногсшибательными видами спорта. Разве это не свидетельствует, что им не хватает рассудительности? Впрочем, часто это довольно умные люди.

Специалисты не могут сказать точно, почему любители острых ощущений рискуют своей жизнью и здоровьем. Они предполагают, что проблема связана со сложными процессами в мозге. «Остановить одержимых стремлением острых ощущений невозможно, – говорят специалисты, – но попробуйте хотя бы удержать их, чтобы они не рисковали своей жизнью. Или хотя бы не дайте им подвергать жизни других людей опасности ».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge