Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Любимая девушка — как гопник: если ей захотелось докопаться, она обязательно придумает, к чему.
«Бородатый анекдот»

Корумпированность полиции и сотрудничество с местным населением (ч. 3)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (3 Проголосовало голосования)

Полисмен« Это действительно эффективный способ , преступлений меньше , – говорит Дуи констебль из Уэльса . – Он заключается в том , чтобы соседи заботились о безопасности друг друга . Мы организуем встречи , на которых они могут познакомиться , обменяться телефонами и узнать , как предотвращать преступления . Мне нравится этот проект , потому что люди , живущие по соседству , осознают себя членами одного коллектива , как это было прежде. Часто люди даже не знают своих соседей. Проект приносит удачу тому , что повышает сознание людей » . При этом также улучшаются отношения между полицией и общественностью .

Еще один новый направление работы полиции – это поощрение становиться чуткими к жертвам. Известный нидерландский виктимолог Ян ван Дейк пишет: « Полицейские должны знать , что то , как они разговаривают с пострадавшими , имеет не меньшее значение , чем то , каким образом врач разговаривает с больным» . Часто полицейские до сих пор не считают насилие и изнасилования в семье настоящими преступлениями. Но Роб Моуби говорит : «За последние годы полицейские начали совершенно иначе относиться к насилию и изнасилование в семье. Однако еще немало нужно изменить » . Злоупотребление положением – сфера , в которой едва ли не каждому полицейскому или милиционеру стоит пересмотреть свое поведение .

Страх перед коррумпированностью правоохранителей

Ожидать защиты от правоохранительных органов иногда кажется наивным , особенно когда распространяются сообщения о коррупции среди полицейских и милиционеров. Еще со времен основания полицию обвиняют в продажности . В книге « Нью – йоркское полицейское отделение . Город и его полиция » ( англ. ) отмечается, что 1855 « много ньюйоркцев думал : головорез или полицейский – небольшая разница » . В книге « Лицо Латинской Америки» ( англ. ) Дункана Грина говорится : «В целом считается , что почти все [ полицейские ] продажные , некомпетентные и нарушают права человека» . Начальник отдела кадров латиноамериканской полиции , под руководством которого 14 000 человек , сказал : « Что же вы ожидаете от полицейского , который получает меньше [ 100 долларов ] в месяц ? Когда ему предлагают взятки , он его берет » .

Насколько серьезна проблема коррумпированности ? Ответ зависит от того , кто ее дает. Полицейский из США , который много лет работал в городе со стотысячным населением говорит : «Конечно , какая-то часть растленна , но большинство наших сотрудников – честный . Я имел возможность убедиться в этом » . В другой стране следователь по уголовным делам с 26-летним опытом работы говорит так : «Считаю , что коррупция процветает везде. Честных полицейских очень мало. Когда полицейский осматривает ограбленной квартиру и находит там деньги , то вряд ли будут получены . Когда найдет украденные ценности , часть оставит себе » . Почему же полицейские и милиционеры идут на правонарушения ?

Некоторые начинают службу , руководствуясь высокими принципами , но потом подвергается воздействию продажных коллег и беспринципности преступного мира , с которым сталкивается . В книге « Что знают полицейские » ( англ. ) автор приводит слова чикагского блюстителя порядка : « Полицейские сталкиваются со злом непосредственно . Оно окружает их. Они чувствуют его на ощупь … на вкус … на запах , они слышат его … они должны иметь с ним дело » . Полицейские могут легко попасть под вредное воздействие.

Действительно , работа полиции и милиции очень важна, но и здесь есть немало недостатков. Стоит надеяться лучшего ?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge