Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Декретный отпуск - это время, когда поход в магазин воспринимается как выход в свет, а визит в парикмахерскую - вообще командировка!
«Бородатый анекдот»

Ладан может повредить здоровью

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (3 Проголосовало голосования)

Ладан дымит«Сладкий запах ладана может повредить здоровью , – сообщает журнал « Нью сайентист ». – Сжигание ладана очень популярное среди буддистов , индусов и христиан , которые практикуют это в своих домах и местах поклонения во время медитаций и в медицинских целях. Однако это подвергает людей на опасный дым , насыщенный канцерогенными химическими соединениями ». Группа исследователей , которую возглавил Да Чжан Лин из Государственного университета Чен Кун в Тайнане ( Тайвань ) , « собрала пробы воздуха в храме города и вне его и сравнила их с воздухом , взятым из уличного перекрестка » , говорится в сообщении. « Суммарный уровень ПАВ [ полициклических ароматических углеводородов ] в храме был в 19 раз выше , чем вне его , и немного выше , чем на перекрестке» . Согласно « Нью сайентист » , уровень одного из компонентов ПАВ , « бензопирена , что , как предполагают , вызывает рак легких у курильщиков » , был там « в 45 раз выше , чем в домах , где жители курили табак» .

Современный метод реставрации мрамора

В лондонской газете « Таймс » говорилось: «Ученые открыли революционный технический метод , благодаря которому можно вырастить мрамор из бактерии за несколько дней». Крошечные кальциногенни бактерии , которые обычно в почве , размножают в лаборатории в жидкой среде , содержащей пектин. Когда минеральные запасы , которыми питаются бактерии , исчерпываются , эти микроорганизмы умирают , и остается чистый карбонат кальция – мрамор – в растворенном виде. Если этим раствором опрыскать скульптуры и мраморные поверхности , которые портятся с течением времени или под влиянием погодных условий , то на них образуется тонкая пленка, проникает в поверхность и предотвращает крошения камня. По словам Джона Ларсона , который отвечает за сохранность скульптур Национального музеев и галерей в Мерсисайде ( Англия ) , сегодня не хватает высококачественного мрамора. Новый метод позволяет за короткое время получить большое количество мраморного раствора очень дешево и без нежелательных побочных действий .

Воровство под прикрытием религии

« Вот уже 20 лет я осуществляю надзор за обращением ценных бумаг и вижу , что больше денег воруют под прикрытием религии , чем каким-то другим образом , – говорит Дебора Бортнер , президент организации , наблюдающего за обращением ценных бумаг в Северной Америке. – Будьте бдительны , когда кто-то побуждает вас вкладывать деньги , играя на ваших религиозных чувствах ». Согласно журналу « Христианское века » ( англ. ) , « за последние три года инспекторы по надзору за ценными бумагами в 27 штатах применили санкции против сотен лиц и компаний , которые использовали религиозные верования , чтобы завоевать доверие вкладчиков … Хорошо известна судебное дело , которое длилось [ более 5 лет ] » , было возбуждено против протестантской фонда , которая « прибрала к рукам более 590 миллионов долларов, принадлежавших более 13000 вкладчиков. Государственные инспекторы закрыли фонд 1999 года, а трех ее представителей признали виновными в мошенничестве ». В трех других делах речь шла о « общую сумму в 1,5 миллиарда долларов» , сообщается в журнале .

Глобальное потепление увеличивает количество стихийных бедствий

« После сообщения о резком увеличении количества стихийных бедствий , вызванных погодными условиями в конце 1990- х годов» Красный Крест считает , что « не сможет предоставить надлежащей международной помощи в борьбе с последствиями глобального потепления , – говорится в британской газете « Гардиан уикли ». – В своем ежегодном «Отчете о стихийных бедствиях в мире » Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца отметила , что до 1996 – го количество наводнений , ураганов , оползней и засух составляла примерно 200 в год. Но эта цифра значительно возросла и в 2000 – м уже достигла 392 ». Опасаясь , что стихийные бедствия станут еще чаще , Роджер Брек , председатель федерации по оказанию помощи после катастроф , заявил: «Существуют естественные ограничения в предоставлении гуманитарной помощи. И мы боимся , что придет такой момент , когда уже просто не будем в состоянии это делать » . Согласно « Гардиан » , « в последние 10 лет от стихийных бедствий страдает ежегодно в среднем 211 миллионов людей. Две трети из них страдает от наводнения , пятая часть – от засух , следствием которых является голод. И собственно голод вызывает большинство смертей от стихийных бедствий – около 42 процентов ».

Кстати, рассуждения на тему кинопродукции есть на сайте . Про возможность восприятия человеком нескольких кино жанров.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge