Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
«Генрих Гейне»

Милиция и полиция, Каково их будущее?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10 (2 Проголосовало голосования)

Суперполицейсткий Без милиции и полиции , видимо , воцарилась бы анархия . Сегодня существует и полиция , и милиция , но живем мы в безопасности? В большинстве городов и сел теперь особенно ощущается нехватка безопасности . Стоит надеяться , что милиция и полиция защитят нас от организованной преступности и закоренелых преступников ? Следует ожидать , что правоохранители установят безопасность на улицах ? Или они победят в войне против беззакония ?

Дэвид Бейли в своей книге « Полиция будущего» ( англ. ) выражает такое мнение : « Полиция не ликвидирует преступность. На самом деле , полиция – это пластырь на раковой язве … Мы не можем полагаться на то , что полицейские , даже если они преданно предотвращают правонарушением , спасут общество от беззакония » . Изучение показывают , что три главные сферы деятельности стражей порядка – патрулирование улиц , выезд на вызовы и расследования преступлений – не обеспечивают прекращения нарушений закона . Почему ?

Предотвращать правонарушения , просто увеличивая количество полицейских или милиционеров , – невозможно , это стоило бы слишком дорого . Кроме того , кажется , что преступников не сдерживает даже присутствие стражей порядка. Быстрое реагирование тоже не сильно отпугивает. По словам полицейских , вряд ли удастся поймать правонарушителей , если прибыть на место преступления позже , чем через минуту после его совершения. Видимо , преступники знают , что полиции редко удается прибыть настолько быстро . Не очень помогает и расследования . Осуждение и заключения правонарушителей , конечно , не гарантирует того , что преступлений не будет вообще. В США за решетку попадает гораздо больше злоумышленников , чем в любой другой стране , однако там очень высокий уровень правонарушений ; в Японии же , где заключенных мало, уровень преступности один из самых низких . Метод привлечения населения к охране участков тоже не полностью оправдал себя , особенно в районах , где уровень преступности . Серия жестких мер против определенных правонарушений , например против продажи наркотиков или краж , на некоторое время оказывает сильное влияние , но опять же не постоянный .

« То , что полиция не способна предотвратить беззаконию , не имеет очень удивлять людей , – говорится в вышеупомянутой книге« Полиция будущего » . – Все понимают , что уровень преступности в обществе определяется социальными условиями, ни полиция , ни система уголовного судопроизводства в целом изменить не могут » .

Что происходило бы без милиции ?

Как вы себя ведете , когда рядом нет милиционера ? Используете ли возможность , чтобы нарушить закон ? Удивительно , но многие люди среднего и высшего класса рискуют своей репутацией и будущим ради сомнительного выигрыша от служебного преступления . Недавно газета « Нью – Йорк таймс » сообщила о том , что 112 человек обвинили в мошенничестве за обман компаний , страхующих автомашины . Среди задержанных были юристы , врачи , хиропрактики , физиотерапевт , иглотерапевт и помощник администрации полицейского отделения .

Еще одно крупномасштабное мошенничество недавно потрясло меценатов : бывшие руководящие администраторы аукционов Сотбис в Нью – Йорке и Кристис в Лондоне были обвинены в установлении искусственных цен . Они и в соответствии аукционные дома должны заплатить 843 миллиона долларов штрафа и компенсации ! Итак , неуемная жажда денег охватывает все слои населения.

То , что происходило в бразильском городе Ресифи 1997 во время забастовки полицейских , показало , что многие нарушают закон , когда их никто не сдерживает . Тогда не влияют никакие религиозные убеждения , которые они , возможно , имеют. Люди презирают моральные принципы или отказываются от них. Поэтому неудивительно , что правоохранительные органы не в состоянии выиграть битву в мире , который вязнет в беззаконии мелком или большом .

Но некоторые люди подчиняются закону , потому что уважают власть.

Изменение социальных условий

Работа правоохранителей , безусловно , способствует улучшению социальных условий . Если на улицах не видно продавцов наркотиков и совершается насилие , то это побуждает людей поддерживать хорошую репутацию своего района. И все же изменить общество не может ни полиция или милиция.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge