Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Сижу на кухне, работаю. Времени пол-второго ночи. Тут заходит жена и заявляет: - Я замужняя женщина! Я не должна, не хочу и не буду спать одна! Забирает кота и уходит.
«Бородатый анекдот»

Полиция Скотланд Ярда (ч.4)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (2 Проголосовало голосования)

Британский боббиБританцы были одними из первых , кто позволил себе роскошь иметь полицию. Они хотели , чтобы в их стране все было хорошо организовано , так же как четкая работа почтовых дилижансов . В 1829 году министр внутренних дел сэр Роберт ( Бобби ) Пиль убедил парламент принять создания лондонской столичной полиции со штаб – квартирой в Скотланд – Ярде . Хотя поначалу лондонских полицейских не любили за то , что они употребляли строгие меры к пьяницам и азартных игроков на улицах , со временем « бобби » стали любимцами англичан.

В 1851 году Лондон с гордостью пригласил представителей со всего мира на всемирную промышленную выставку. Гости были удивлены чистотой улиц , отсутствием на них пьяниц , проституток и бродяг . Ловкие полицейские направляли потоки людей , носили багаж , помогали переходить улицы и даже подводили старых леди к экипажам . Неудивительно , что и британцы , и иностранные гости говорили : « Разве не прелесть эти британские « бобби » ?

Казалось , полиция настолько эффективно предотвращает преступлений, главный констебль Честера в 1873 году уже представлял себе время , когда ожесточенных преступников почти не останется! Кроме того , полиция начала организовывать врачебные пункты и пожарную службу . Полицейские начинали благотворительные учреждения, раздавали бедным обувь и одежду , основывали кружки для мальчиков и дома отдыха , проводили экскурсии .

Конечно , вновь полиция имела проблемы с дисциплиной из-за взяточничества и жестокость. Но большинство считало для себя честью поддерживать порядок , почти не применяя силы . В 1853 году полицейские в городе Уиган , в графстве Ланкашир , встретились лицом к лицу с разъяренными шахтерами , объявивших забастовку. Мужественный сержант , имея всего лишь десяти подчиненных , твердо отказался применить огнестрельное оружие владельца шахты. Отношение британских правоохранителей к своему делу хорошо иллюстрирует письмо, полученное Гектором Маклеодом 1886 года, когда он пошел по стопам отца и стал полицейским. В книге « Английская полиция » ( англ. ) приводятся строки из этого письма: «Из-за жестокости можно потерять благосклонность граждан (… ) Я предпочитаю общественности потому, что ты [ полицейский ] служишь людям , к ним тебя назначили и твой обязанности ‘ Связь – угождать им , а также начальнику » .

Гейден , инспектор столичной полиции в отставке , говорит : « Нас всегда учили действовать сдержанно , поскольку наш успех зависит от поддержки граждан . Наши короткие деревянные дубинки были последним средством, большинство так и не применила за весь период службы в полиции ». Созданию хорошего мнения о британских « бобби » поспособствовал и популярный телевизионный сериал « Диксон из Док – Грина », не сходил с экранов 21 год. Его главным героем был честный констебль , который знал каждого на своем участке . Пожалуй , этот фильм поощрял полицейских соответствовать этому образу , но , несомненно , он тоже поддерживал любовь британцев к своей полиции.

Ситуация изменилась в 1960-е , когда традиция национальной гордости уступила традиции подвергать сомнению полномочия органов власти . В 1970 -е годы информация о коррумпированности и расизм в рядах полицейских запятнала репутацию полиции. Не помогли и попытки получить поддержку общественности с помощью проекта привлечения жителей к охране участков . Впоследствии , после обвинений в расизме и подтасовке доказательств , полицейские приложили немало усилий , чтобы исправиться .

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge