Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Судья: - Итак, гражданка Сидорова, в чём причина развода? - Ваша честь, задета моя честь! - заявляет истица. - Ваша честь? - переспрашивает судья. - Да, Ваша честь, моя честь! - Что моя честь? - Да нет, Ваша честь, не ваша честь, а моя честь! - Я не понял: моя честь - это ваша честь? - спрашивает судья. - Вашу мать, ваша честь! Всё, передумала я разводиться!
«Бородатый анекдот»

Полиция внушает страх

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (2 Проголосовало голосования)

Жирные людиНа заре истории полиции , то есть в начале XIX века , Европа жила главным образом под властью императоров . Всего европейская полиция защищала правителей , а не их подданных. Даже британцы , которым так не нравился замысел иметь вооруженных полицейских в форме на своей земле, не были против применения военной полиции в колониях . Роб Моуби в своей книге « Охрана порядка в странах мира » ( англ. ) говорит : «Почти каждое десятилетие в истории колониальной полиции обозначено эпизодами жестокости , коррупции , насилия , убийств и злоупотребления властью» . Автор упомянутой публикации , отдав должное колониальной полиции , добавил , что через нее « во всем мире укоренилась мысль о том , что полиция – это правительственное войско , а не социальная служба » .
Опасаясь революций , диктаторские правительства использовали тайную полицию , чтобы следить за гражданами . Тайная полиция нередко вытаскивала из людей информацию , прибегая к пыткам , и устраняла подозреваемых в подрывной деятельности , устраивая убийства или аресты без суда. У нацистов было гестапо , в СССР – КГБ , а в ГДР – Штази . Трудно поверить , но в Штази работало 100000 офицеров и , пожалуй , полмиллиона информаторов, контролировали шестнадцатимиллионном населения Восточной Германии . Работники Штази круглосуточно прослушивали телефонные разговоры и завели личные дела на треть жителей страны . Джон Келер в своей книге « Штази » ( англ. ) написал , что «работники Штази не знали границ , не знали и стыда. Многие церковников , в том числе высокопоставленных протестантов и католиков , были завербованы в секретные информаторы . В их кабинетах и исповедальной установили множество аппаратов для подслушивания » .

Полиция вселяет страх не только в странах с деспотическим правительством. По всему миру полицейских в крупных городах обвиняют в терроре , потому что они устанавливают порядок слишком жесткими методами , особенно если дело касается меньшинств. Комментируя скандал в Лос – Анджелесе , один журнал отметил , что «злоупотребление полиции достигли нового уровня беззакония и породили новый выражение – « полицейский бандит » .

В связи с этим перед чиновниками встал вопрос: « Как улучшить репутацию полиции ? » Пытаясь подчеркнуть свою общественно полезную роль , полицейские отмечают тех аспектах своей работы , которые направлены на помощь населению .

Перспективы по помощи населению

Многие страны заинтересовались традиционной системой охраны порядка в Японии. Там в полицейском участке (ее называют « Кобан » ) по изменениям работает десять – двенадцать полицейских , отвечающих за небольшой район . Британский преподаватель криминологии Франк Лишмен , долгое время жил в Японии , написал: « Широко известны масштабы добрых услуг , которые предоставляют японские участковые : они направляют на нужную улицу ( в Японии редко какая улица называется ) , занимают потерянные зонтики прохожим во время дождя , помогают пьяным « сарарименам » ( бизнесменам ) попасть на последний поезд домой и дают советы , когда у прохожих возникают трудности » . Благодаря работе полицейских в микрорайонах , Япония получила завидную репутацию , потому улицы японских городов считаются безопасными.

Ли организация полиции по японскому образцу принесет успех и в других странах ? Некоторые исследователи криминологии считают , что в японских полицейских можно поучиться. Теперь современные усовершенствованные средства связи скорее отдаляют полицейских от людей , которым они служат . Во многих городах работа стражей порядка часто сводится к выездам на вызовы . Кажется, что иногда о первоначальную цель – предупреждение преступлений – забыто. В противоположность этому полицейские снова начали привлекать население к охране микрорайонов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge