Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Друзья сказали, что я зануда. Это возмутительно! Всю следующую неделю я буду проводить разъяснительные беседы с каждым из них по отдельности.
«Бородатый анекдот»

Последние «остановки» легенд

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.0/10 (3 Проголосовало голосования)

Сан-Висенте, Боливия А вы когда-нибудь хотели постоять на месте, где одни из самых известных и самых постыднейших людей пришли к несвоевременному концу? Вперед, осуществлять мечту
Сан-Висенте, Боливия

Последняя остановка? Существуют определенные сомнения, окружающие смерти Роберта Лероя (Robert LeRoy) и Гарри Лонгбафа (Harry Longabaugh) – или Буча Кэссиди (Butch Cassidy) и Сандэнс Кид (Sandance Kid – ребенок, танцует на солнце). Этих американских бандитов было, вероятно, застрелили в пыльном Сан-Висенте (San Vicente): противостояние в деревне у 1908 году, безусловно, закончилось с двумя трупами гринго (пер. употребляется относительно людей из англоязычных стран, особенно латиноамериканцами), изрешеченный пулями. Их похоронили на местном кладбище, но так и не было проведено официального идентификации – некоторые утверждают, что этот дуэт был жив здоров года спустя. Но вы все еще можете отправиться маршруту Буча и Сандэнс вокруг южной Боливии, включая кирпичную хату, где все кончилось. Возможно …

Сан-Висенте находится в 100 км северо-западнее Туписа; местные турфирмы предлагают лучшие , а так же проводят двухдневные поездки джипом этими местами.
Литтл Биг Хорн / Little Big Horn, Монтана, США

Battle of Little Big Horn (битва при Литтл Биг Хорн – Малый большой рог) – или Battle of Greasy Grass (Битва при Гризи Грес – жирная трава), как для представителей индейского происхождения – известная последней «остановкой» генерала Кастера (General Custer). Хотя, несмотря на то, что генерал унионистов потерял свою жизнь в борьбе с Chief Sitting Bull на равнинах Монтаны в июне 1876, легендарная схватка нанесла больше вреда Сиу (Sioux – группа североамериканских индейцев) и Шайенн (Cheyenne – индейцы западных Равнин / Plains ), с которыми он боролся: победный день, вскоре после которого индейцы проиграли борьбу за свои кочевые традиции. Сегодня вы можете прогуляться по историческому месту, к Sharp Shooter Hill (холм) и Greasy Grass Ridge (позвоночник), до того самого места, где генерал Кастер конце умер.

Little Big Horn National Monument (Национальный памятник Литтл Биг Хорн) находится 100 км к югу от Биллингса (Billings). Туры с индейскими гидами доступны в мае-сентябре.
Фермопилы, Греция

Для царя Спарты Леонида, Фермопилы («Горячие ворота») были слишком реальными воротами в ад. Именно здесь в 480 г. до н. е. он непокорно тянул время с горстью воинов (некоторые говорят только 300), чтобы защитить Грецию от более 30,000-ного вторжением персов. В конце концов, он был убит, но преуспел в задержании незваных гостей в битве, которая сейчас стала символом храбрости, несмотря на шансы. Море отступило 4 км с того времени, делая Фермопилы менее стратегически важным ущельем. Но Леонид еще стоит здесь: его героическая статуя охраняет курганы его мужественных товарищей.

Фермопилы находятся на автомагистрали, южнее Ламии (Lamía) поезда из Афин в Lianokládhi (6 км от Lamía) едут 2 с половиной часа.

Rorke’s Drift & Isandlwana, Южная Африка

Rorke’s Drift-это там, где Майкл Кейн развенчал 4000 мародеров-зулусов, нет? Не совсем. Эпический фильм 1964 «Зулус» (‘Zulu’), изображающая отважный сопротивление британского гарнизона против орды местных жителей. Это правда, что 140 человек, в январе 1879 защищали свой удаленный пост в сложном Квазулу-Наталь (KwaZulu-Natal), несмотря на численный перевес врагов все же в конце концов победили. Но также правда и то, что битва при Isandlwana, несколько часов раньше, имела совсем другой результат, так как зулусы победили британцев. Сейчас на обоих местах стоят музеи, а холм Isandlwana (Isandlwana Hill) изобилует памятниками, обозначая, где упал каждый солдат.

Isandlwana (70 км юго-восточнее Данди / Dundee) и Rorke’s Drift находятся около 15 км друг от друга, а грунтовая дорога соединяет их двоих.

 

 

Вход к месту Templo Mayor и Музей находятся рядом с собором, место закрыто в понедельник.
Стамбул, Турция

Это продолжалось более тысячи лет, поэтому император Константин XI не собирался отказываться от империи легко – даже если было очевидно, что пора. Когда османский султан Мехмед II прибыл, чтобы покорить Константинополь (теперь Стамбул) в 1453 году, император сражался насмерть вместе со своими солдатами на городских стенах. К западу от старого города все еще есть остатки той обороны. Также здесь, Форт Йедикуле более прочным; согласно греческой легенде, Константина похоронен под его Золотыми Воротами, ожидая, чтобы воскреснуть и вернуть город христианскому миру.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge