Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Увидев ее, он понял, что Масяня – не вымышленный персонаж.
«Бородатый анекдот»

Предыстория корриды, любители острых ощущений

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (2 Проголосовало голосования)

Матадор СОБЫТИЯ происходят в древнем Риме. Пятьдесят тысяч возбужденных зрителей в напряженном ожидании смотрят на арену. Их нетерпение нарастало на протяжении многих дней, поскольку везде оповещали, что зрелища, которые должны были состояться, станут «событиями, которые нельзя пропустить».

Конечно, иллюзионистское шоу, пантомимы, клоунады и комедии до сих пор привлекают к театров толпы зрителей, но зрелища на аренах древнего Рима были совсем другими. Люди быстро забывали о ежедневных хлопотах и неудобные жесткие сиденья. Перед их глазами разыгрывалось зрелище, от которого запирали дух.

Вот выходят певцы, за ними – одетый в мантию жрец. Далее несут ладан, а затем идет процессия с идолами, изображающие богов и богинь. Идолов держат высоко, чтобы все могли их видеть. Такая помпезность создает впечатление, что сами боги дали благословение этим событиям.

Резня животных

Теперь наступает время настоящий «забаве». Сначала на арену выпускают страусов и жирафов, которых мало кто из публики когда-то видел. Для животных арена превращается в ловушку, из которой невозможно сбежать. Искусных лучников следует посчитать. Вооруженные луками и стрелами, они выстреливают беспомощных животных всех к другу, а зрители тем временем без ума от восторга.

Далее на разбушевавшийся толпа ждет смертельный бой между двумя огромными слонами, которым до бивней прикреплены длинные острые шипы из железа. Публика взрывается громом аплодисментов, когда одна из могучих животных падает смертельно раненым на пропитав кровью песок. Но сцена только разбудила аппетит зрителей. Через минуту их ждет главное зрелище.

Главное зрелище

Наступает торжественный момент: на арену выходят гладиаторы и публика в неистовстве встает. Некоторые гладиаторы несут кинжалы или мечи и щиты и несут на себе металлические шлемы, остальные вооружены и одеты легко. Они дерутся врукопашную, и часто погибает то один из них, то оба, тогда как публика неистовствует от восторга. Хроника сообщает, что однажды во время подобных зрелищ за 100 дней было убито 5000 животных. Другой раз погибло 10000 гладиаторов. Но публика жаждала большего.

Найти новых гладиаторов было нетрудно. Их постоянно выбирали из преступников и пленных. Однако, как отмечается в одном источнике, «этих мужчин не следует путать с профессиональными гладиаторами, которые сражались с оружием, зарабатывали большие деньги, к тому же их не выбирали среди преступников». В некоторых местах гладиаторы посещали специальные школы, чтобы овладеть искусством рукопашного боя. Они жаждали острых ощущений, которые давал поединок и риск смерти. Те люди постоянно испытывали потребность сражаться снова и снова, это стало их страстью. В одном источнике говорится: «Гладиатор, который на протяжении своей карьеры провел пятьдесят боев, имел большой успех».

Кстати, если вы живете в городе Харьков, вы можете уехать в более теплые страны этим летом, например Испания или ОАЭ, цены на вы можете узнать на соответствующих веб-ресурсах. Поездка в Эмираты наверняка порадует вас.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge