Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
СМС от мужа: Любимая, я сильно ПОРАНИЛ ногу на работе. Настя меня привезла… Ногу могут АМПУТИРОВАТЬ… СМС от жены: КТО ТАКАЯ НАСТЯ???
«Бородатый анекдот»

Процесс обработки ванили

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Ваниль Интересно, что свежие стручки ванили не имеют ни вкуса, ни запаха. Их надо подвергнуть длительной специальной обработке, в результате которой высвобождается ванилин, имеющий приятный характерный запах. Через такую обработку и необходимость в искусственном опылении ваниль является одной из самых дорогих приправ. В Мексике плоды высушивают на темных одеялах под солнцем, такой традиционный способ обработки называется сушкой. Сегодня ваниль чаще сушат в печах. После ее подвергают ферментации: кладут в специальные коробки и заворачивают в одеяла и естерас (мать). Затем ваниль несколько дней поочередно то сушат на солнце, то подвергают ферментации, пока плоды не приобретут темно-шоколадного цвета.

Тогда плоды на 45 дней кладут в ферментационные ящики или на рамы, покрытые вощаной бумагой, чтобы они медленно высыхали при температуре окружающей среды. Далее ваниль оставляют еще на три месяца в герметически закрытых сосудах, чтобы плоды приобрели сильного и полного аромата. Как видим, выращивание ванили – очень трудоемкий процесс.

Ваниль. Натуральная или искусственная?

Ванилин также приобретают синтетически из древесной массы. Возможно, вы удивитесь, когда прочитаете этикетки на продуктах, которые якобы сделанные из ванили. Например, в Соединенных Штатах Америки мороженое, которое называется «ванильным», сделанное с добавлением чистого ванильного экстракта и / или плодов ванили.

Однако мороженое, на этикетке которого написано «с ванильным ароматом», может содержать до 42 процентов искусственных ароматических добавок, а мороженое с надписью «с синтетическими ароматическими добавками» содержит только искусственный ванилин. Однако, как утверждают гурманы, ничто не сравнится с запахом настоящей ванили.

Хотя Мексика уже не является основным производителем ванили (производство этих пряностей снизилось из-за уничтожения прибрежных влажных лесов, а также из-за недавних наводнений), однако именно эта страна обладает ценным сокровищем – она является генетической родиной ванили *. Мексиканский ваниль традиционно считают ароматным.

Туристы, кажется, согласны с этим, поскольку ходят к приграничных магазинов и магазинов беспошлинной торговли в мексиканских аэропортах, чтобы по относительно низким ценам купить натуральный ванильный экстракт. В следующий раз, когда вы будете наслаждаться мороженое с натуральной ванилью, вспомните ее долгую историю и тяжелую работу, связанную с ее производством!

Ваниль происходит также из Центральной Америки.

Говорят, что вся ваниль на плантациях Реюньона, Мадагаскара, Маврикия и Сейшельских островов происходит от единого саженца, завезенного на Реюньон из парижского ботанического сада «Жардан где плонт».

Кстати, если вы думаете приехать на выходные в Москву, неплохим вариантом будет забронировать койко-место в дешевом хостеле. Хостел -  гостиница с минимальными удобствами, горячим душем, завтраком и крышей над головой на ночь. Обычно подходящий хостел ищут через специализированную кампанию, например , или на форумах и через знакомых.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge