Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
В основу произведения легло то, что его и развалило.
«Роман Надирян»

Ремни безопасности на задних сиденьях спасают жизни

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Ремни безопасности на задних сиденьях спасают жизни «Пассажиры, не пользуются ремнями безопасности на задних сиденьях, в пять раз больше подвергают лиц на передних сиденьях на риск погибнуть в аварии», – сообщила лондонская газета «Гардиан». Проанализировав обстоятельства более 100000 автомобильных аварий, которые произошли за последние пять лет в Японии, ученые из Токийского университета обнаружили, что почти 80 процентов смертей пассажиров, пристегивали ремни безопасности на передних сиденьях, могли бы и не произойти, если бы пассажиры на задних сиденьях также пользовались ремнями. Когда происходит столкновение, то не пристегнутый пассажиров бросает вперед с такой силой, что люди на передних сиденьях подвергаются много больший риск ранения или смерти. Хотя с 1991 года в Великобритании нужно обязательно пристегивать ремни безопасности на задних сиденьях, однако исследования показывают, что примерно 40 процентов взрослых не используют ремней.

 

Красный Крест подвергся сокрушительной критике

Вскоре после террористических актов 11 сентября американский Красный Крест взялся собирать денежные пожертвования и донорскую кровь. Было собрано около 850 миллионов долларов и 180 000 литров крови. Пожертвования быстро собирались, но медленно раздавались. «Американский Красный Крест не спешил оказывать помощь семьям, пострадавшим от террористических актов, – говорится в газете« Вашингтон таймс ». – Средства, собранные в помощь жертвам, использовались на цели, не связанные с событиями 11 сентября», а большую часть денег была передана на «долгосрочные программы, например на программу замораживания крови, для психотерапевтической и иной помощи жертвам возможных нападений». Поскольку после трагедии не было большой потребности в собранной крови, а ее срок хранения составляет всего 42 дня, то кровь оказалась «ненужной и ее надо сжечь», говорилось в статье. Средства массовой информации сообщили, что совет директоров Красного Креста после острой критики в свой адрес отстранила от должности своего президента и в конце января 2002 объявила, что к 11 сентября 2002 90 процентов собранных средств будут переданы жертвам трагедии.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge