Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Россия в очередной раз спасла Европу - от Украины!
«Бородатый анекдот»

Самая маленькая ящерица в мире и другие ретро новости

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10 (2 Проголосовало голосования)

Маленькая ящерица «Наименьшую в мире ящерицу», только 2 сантиметра длиной, нашли в пещерах Национального парка Харагуа, что в Доминиканской Республике. «Опасным для нее обезвоживание, так как поверхность тела этой ящерицы непропорционально большая по ее массы, – говорится в лондонской газете« Таймс ». – Это создание не только маленькая ящерица, но и самая маленькая из амниоты, группы животных, в которую входит 23 000 видов пресмыкающихся, птиц и млекопитающих ». Конкуренцию ей может составить лишь одна ящерица, живущая по соседству – на Британских Виргинских островах. В газете также отмечается: «Острова Карибского моря могут похвастаться наименьшим в мире птичкой колибри-шмель, что длиной 5 сантиметров, и тонкой змеей Leptotyphlops bilineatus, которая пролезла бы в карандаш, если бы из него вытащили графит».

Полный провал прогнозов

«В 2001 году братство гадалок, астрологов и ясновидящих снова дало маху», – говорится в немецкой газете «Зюддойче цайтунг». К такому выводу пришли эксперты немецкого Форума паранаук, проанализировав предсказания на этот год. Во-первых, никто из них не предвидел атаки 11 сентября и войны в Афганистане. Им тоже не удалось прогнозировать экономический спад в Германии. Напротив, они достаточно оптимистично смотрели в будущее. Одна ясновидящая смело предсказывала, что с 2001 года начнется «эпоха мира». Как говорится в газете, даже если иногда прогнозы сбываются, никто не может заранее сказать, какие именно из них сбудутся, «очевидно одно – человеку свойственно ошибаться».

Безумие минировании

«По всему миру заложено более 110 [миллионов] мин. Для их устранения понадобится 33 [миллиарда] долларов и, по современным темпам разминирования, 1100, – сообщает британская газета «Гардиан». – Мины закладывают в 25 раз быстрее, чем их можно устранить ». С 1975 года из-за взрывов мин покалечилось или погибло более миллиона человек, в том числе 300 000 детей. Половина взрослых и более половины детей, подорвались на минах, умирают по дороге в больницу. «Известно, что военные, к сожалению, безответственно относятся к назначению мест, где закладываются мины», – говорится в газете. Кроме того, многие «мин просто вымывает из одного места и они попадают в другую, часто туда, где раньше не было никакой». Международная торговля противопехотными минами практически прекратилась, но по миру в резерве их осталось 230-245 миллионов штук. По данным Международной кампании за запрет противопехотных мин, 15 правительств и около 30 террористических организаций и повстанческих группировок до сих пор используют мины.

 

Кстати, если вас интересует , то вы сможете узнать ее на соответствующих веб-ресурсах.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge