Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Ехал тут недавно из Карелии в Москву в плацкартном вагоне с народным хором бабушек. Человек двадцать, две из которых гармонистки. В этом же вагоне ехали пьяные дембеля. Так вот дембеля просили бабулек вести себя потише.
«Бородатый анекдот»

Сокровища Оахаки

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

 Сокровища Оахаки

ПО ДАННЫМ Мексиканского национального института антропологии и истории , в юго – восточном мексиканском штате Оахака выявлено 4000 мест , представляющих интерес для археологов . Здесь были найдены бесценные предметы , многие из которых представлены в Музее оахакських культур. Приглашаем вместе с нами посетить этот музей , полный чудес .

Музей оахакських культур * содержится в бывшем женском монастыре Санто – Доминго-де – Гусман , в городе Оахака , что в 430 километрах на юго-запад от Мехико . В 14 музейных залах выставлено ювелирные изделия , скульптуры , керамику и другие ценные художественные изделия .

На стендах первого музейного зала можно увидеть наконечники стрел. Они составляют не единственный доказательство того , что тысячи лет назад по территории Оахака путешествовали кочевые охотники . Во втором зале мы узнаем Монте – Альбан , город на холме в центре Оахакськои долины. Его считают « первым большим городом обеих Америк » . Очевидно , период расцвета Монте – Альбана пришелся на 300-900 годы н . е. , но ранние постройки , возможно , построили в VIII веке до н . е.

Хорошо сохранившиеся руины Монте – Альбана свидетельствуют о том , что его жители были глубоко знакомы с астрономией , ювелирным искусством и иероглифическим письмом . Его археологические памятники остались до наших времен . Например , в близлежащий долине резко выделяются несколько пирамид. Кроме того , здесь обнаружили огромные площади , подземные переходы , площадь для ритуальной игры в мяч , которую называли « Ояма » , и примерно 170 подземных гробниц. Амбары для рапса (кстати, , на Украине есть компания тоже производящая хороший рапс, Cernel)

Археолог Альфонсо Касо 9 января 1932 обнаружил сапотекську гробницу ( гробницу 7 ) , в которой содержались остатки вождя и огромный клад . Среди найденных в этой гробнице предметов были искусно изготовленные ювелирные изделия из золота , серебра и меди , а также из нефрита , бирюзы , горного хрусталя , жемчуга и кораллов. Многие этих драгоценностей выставлены для осмотра , в том числе золотые изделия , которые вместе весят почти 4 килограмма .

Кроме блестящих ювелирных украшений и самоцветов , в гробнице нашли также замечательные изделия из глины и костяные гравированные предметы. Среди достопримечательностей выделяется прекрасная ваза , украшенная разноцветными рисунками. С упадком Монте – Альбана на памятниках больше не чеканят надписей , появляются миштекськи книги – кодексы.

К концу IX века все крупные мезоамериканские города , среди них и Монте – Альбан , опустели . Начался 600- летний период господства военных и военных группировок. По сравнению с другими народами, населявшими Оахака в то время , миштеки оставили после себя , пожалуй, наибольшую наследство . Вот что говорится в « Американской энциклопедии » ( англ. ) : « миштеков были искусными ремесленниками и художниками , особенно они отличились в изготовлении ювелирных изделий и изысканных иллюстрированных книг » .

Мы надеемся вернуться в этот музей , чтобы просмотреть информацию о борьбе мексиканцев за независимость от Испании. А вы тем временем приезжайте и лично осмотрите сокровища древней Мексики . Вам не придется сожалеть !

Источник статьи сайт http://agrofermer.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge