Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Вчера в аптеке украли целый ящик «Виагры». У грабителя особая примета.
«Бородатый анекдот»

Стоит ли обращаться за руководством к числам?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Стоит ли верить в числа? Или нумерологии выдерживает проверку науки и разума? Ли с помощью чисел можно узнать судьбу человека? Стоит строить свое будущее, руководствуясь открытиями и предсказаниями нумерологов?

Один из упреков, который нумерологи не в состоянии опровергнуть, – это то, что различные культуры пользуются разным календарям. Скажем, что когда лицо живет в местности, где используют китайский календарь? Проанализируем дату, о которой говорилось во вступительной статье, -11 сентября 2001 года. По китайскому календарю, это был 24-й день 7-го месяца 18-го года 78-го цикла. Согласно юлианскому календарю – 29 августа 2001. А по мусульманскому – 22-е число месяца джумада-ль-ухра 1422, тогда как в еврейском календаре это 23 элула 5761. Разве можно приписывать особое значение числам определенной даты, если в разных календарях она другая? Обратим внимание на еще один фактор: в разных языках имена пишутся по присущим только том языке правилам. Например, числовой код английского имени Джон – 2, однако по-испански это имя звучит Хуан и имеет числовой код 1.

Соглашаться, что многое во Вселенной можно объяснить с помощью математических формул, – это одно. Наконец все эти формулы нетрудно исследовать и доказать. Совсем другое дело – заявлять, что предопределено, что ваше имя совпадает с датой рождения и связано с определенными числами так, как вы можете определить свою судьбу.

Итак, напрашивается вывод: если верим, что толкование чисел точные – когда эти толкования основаны на таких непостоянных факторах, как календарь и язык – это тем натягиваем границы вероятности до невиданных масштабов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge