Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Чтобы ездить на хорошем автомобиле не нужно разбираться в деталях. В деталях нужно разбираться, чтобы ездить на плохом.
«Бородатый анекдот»

У данаид беда

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10 (1 Голос голосования)

анаидаВ январе сильный ливень с ураганом, после которой очень упала температура, опустошила две крупнейшие в Мексике колонии бабочек данаид. Как сообщила газета “Нью-Йорк таймс», ученые подсчитали, что «в колонии Сьерра-Чинкве погибло 74 процента данаид, а в колонии Розарио – 80 процентов. Эти самые колонии и несколько меньших является домом данаид с востока США и Канады ». Примерно 220-270 миллионов бабочек замерзли и попадали с деревьев. Кое-где слой бабочек, которым была покрыта земля, достигал более 30 сантиметров. Хотя считается, что такая потеря не угрожает существованию вида, исследователи говорят, что теперь бабочки становятся более уязвимыми к возможным болезней и капризов погоды. Данаиды известные эффектными массовыми миграциями: каждую весну они перелетают из Мексики на север. На юге США они откладывают яйца, а летом вместе с новым поколением мигрируют до Канады.

«Точная и одновременно поэтический»

В Библии «меньше выдумок и гораздо больше реальных фактов, чем считалось ранее», говорится во французском природоведческого журнале «Тер Соваж». Естествоведы, работающих в Израиле, заметили, что Библия, хотя и религиозная книга, содержит «точные и правильные зоологические данные». Отметив, что «Псалмы и Притчи являются ценными источниками информации» для естествоиспытателей, автор статьи пишет: «Книга Иова (…) представляет точный и при этом поэтическое описание времени рождения горной козы, а также среды дикого осла и бегемота».

«Странная парочка»

«Считают, что любой контакт львицы и антилопы бывает коротким и смертельным для последней», – говорится в журнале «Экономист» (англ.). Но на фотографии к статье отражен как львица и теленок антилопы мирно лежат друг возле друга. Далее в статье говорилось: «Это странное парочку заметили в заповеднике Самбуру (Кения) 21 декабря. Двое фотографов следили за ней и снимали ее (…) пока 6 января другая львица не убила маленькую антилопу. Ли пример импринтинга [закрепление привязанности], когда, скажем, после родов самка принимает другое животное как собственного ребенка? Как показывает «Экономист», такая версия не подтверждается. «Этот случай необычный, потому что мать нашей антилопы была жива и имела молоко, а молодая львица, наверное, еще и не было детей». Кроме того, «именно львица держалась антилопы (например, когда теленок шло к маме сосать молоко), а не наоборот». Статья в журнале завершается так: «Почему она [львица] хотела принять существо, должно разбудить в ней инстинкт хищника, остается загадкой».

Брошенные домашние животные

«На каждого жителя Австралии приходится больше домашних животных, чем в любой стране», – говорит Хью Вирт, председатель Королевского общества предотвращения жестокости по отношению к животным. Однако, как сообщает газета «Острейлиан», «за отчетный период (2000-2001 годы) 135000 домашних животных было оставлено на произвол судьбы» и «почти 60 процентов из них усыпили». Почему так много животных становятся ненужными? Одна из причин заключается в том, что люди выбирают породы, которые им не подходят. Родители постоянно делают ту же ошибку – покупают детям служебных собак, которым требуется обучение, достаточно движения и соответствующий уход. Служебные собаки очень часто кусают людей. Относительно выбора домашних любимцев в «Острейлиан» говорится: «Когда покупаете животных, не руководствуйтесь эмоциями. Учтите, сколько у вас дома места, семейные обстоятельства и финансовые возможности. С самого начала приучайте собаку к послушанию. Чем дольше вы будете медлить, тем упорнее он будет. Не забывайте: покупка животные – это серьезное дело, это обязательство на годы ».

 

Кстати, если вас интересует , вы можете посмотреть ассортимент, на соответствующем веб-ресурсе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge