Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Предпочитал учиться на своих ошибках. Выучил ошибки на отлично и далее всегда допускал их профессионально.
«Роман Надирян»

Удивительные метеорологические места

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.0/10 (3 Проголосовало голосования)

Молния Кататумбо, озера Маракайбо, Венесуэла Охотники на бури, радуйтесь! Поклонникам грома, молний и других экстремальных погодных явлений больше не нужно продолжать поиски, чтобы утолить свою одержимость.
Молния Кататумбо, озера Маракайбо, Венесуэла

Национальный парк Кататумбо становится чем-то вроде шока. Необычные погодные условия – считается, что в результате уникальной близости к 5000-метровых вершин (Анды) и водохранилища на уровне моря (озеро Маракайбо) – послужили одни из самых длинных и самых длительных проявлений молний в мире, хотя их сила несколько уменьшилась за последние годы. Но даже до сих пор в среднем в год является 160 электрифицированных ночей со вспышками молний в 40 раз за минуту до девяти часов, видимых на расстоянии 400 км. Хотя, как ни странно, отсутствует звук грома, предоставляет ярости этой жутком тихом зрелищу.

Туры в Кататумбо организуются из Мериды, когда метеорологические погодные условия наиболее благоприятны, подходящая влажность, температуры от до +35; молнии наиболее вероятные во влажный сезон (май-декабрь). Кстати, посмотреть погоду на Украине можно на сайте meteoprog.ua.
Лунная радуга, водопад Виктория, Замбия / Зимбабве

Mosi-oa-Tunya (Дым, который гремит) – это не обычный водопад. Здесь 1700 м в ширину письмо реки Замбези ныряет более чем на 100 м в ущелье внизу. И здесь, в определенные вечера, появляется какой-то дополнительный блеск. Днем радуги часто изгибается над этим ревущим каскадом, вызванные солнечным светом, отражающимся от значительных брызг. Но когда полная луна и небо безоблачно, то же самое происходит и в ночное время – хотя, цвета едва заметны через слабый свет. Для лучшего шанса увидеть проблеск станьте на стороне Замбии сразу после восхода луны. Также вы можете созерцать ночными прогулками буйволов и слонов.

Лунную радугу лучше видно в апреле-июле, когда уровень воды высокий, создавая достаточно брызг.
Morning Glory, залив Карпентария, Австралия

В далекой северной глубинке Квинсленда есть прекрасное австралийское место для прогнозирования погоды. Говорят: если свежий морской бриз дует через Burketown, и если холодильники в пабе обмерзает, то есть большой шанс, что следующий день принесет Morning Glory (утренняя слава; не путайте с цветком ипомея ). Научно? Может и нет. Но залив Карпетария является единственным местом, где эти огромные закрученные облака – часто 1000 км длиной и 1-2 км высотой, паря лишь 100 м над землей и двигаясь со скоростью до 60 км / час. – Можно будет предсказуемо созерцать. И научный прогноз или нет, это стоит поднять за него кружку пива.

ПингвинЭкстремальный холод, Антарктида

Не удивляет, что холодное температура на планете была зарегистрирована именно в Антарктиде – абсолютный холод в -89,2 ° С на российской станции «Восток». Но гораздо удивительнее тот факт, что Белый континент является пустыней в связи с отсутствием там дождя. И именно ученые почувствовали на себе жесткие крайности этого региона – они посетили холодные и темные пределы досягаемости в холодные и темные времена. Проезжающие путешественники прибывают в светлого самого посещаемого Антарктического полуострова летом, когда температура является «приятной» в 0 ° С – просто верхушка айсберга.

Большинство антарктических экспедиций отправляются с Ушуайе, Аргентина; летний круизный сезон длится с ноября и до марта.
Аллея торнадо, средний запад США

На самом деле не существует аллее торнадо. По крайней мере, не в дискретном, точно отраженном смысле. Но на американской среднем западе находится определенная группа – такие штаты, как Оклахома, Канзас, Техас и Дакота – где ветряные вихре буянят с особой энергией и частотой: 90% торнадо США вертятся именно здесь, так как холодный и сухой воздух Скалистых гор встречается с влажными брызгами из Мексиканского залива. Пик таких циклонов приходится на май-июнь, когда лучший план – это спрятаться в городах Оклахома или Денвер и быть наготове, когда услышите прогноз погоды …

Муссон, Мегхалая, Индия

На хинди Мегхалая означает «Дом облаков» – подходящий эпитет для мокрыми штата Индии, где находится пара претендентов на звание «влажного места в мире». Село Mawsynram, что спрятано в, как ни странно, буйных Восточных горах Кхаси получает ежегодно в среднем 11,872 мм дождя – удовольствие для водопадов, драматически гремят вниз по окружающих крутых склонах. Однако, по соседству есть Cherrapunjee, называющий себя влажным место; чтобы справляться с этим, местные пересекают окружающие земли через «живые мосты» – природные сказочные пролеты, сделанные из корней каучукового дерева, со НЕ размывается дождем.

Большинство дождей выпадает в период летнего муссона, начинается в третью неделю мая и продолжается до октября.
Каманчака, пустыня Атакама, Чили

Пустыня Атакама является мощным пересохшим местом. Ежегодная на этот регион приходится в среднем менее 1 мм дождя, на некоторых территориях не было тумана уже более 400 лет. Здесь преобладают бесплодные равнины, почва, как на Марсе, древние тела мумифицированные засушливым воздухом. И еще здесь есть жизнь – в большинстве благодаря камачакам, обширные берега морского тумана, наплывает на землю от Тихого океана и обеспечивает небольшой влажной нескольких разумно адаптированных жителей (гуанако, что похожи на ламы, лисы, колючие кактусы). Присядьте и понаблюдайте за тем, как скручиваются туманы, а также вы сможете увидеть, как дикие животные пьют этот благодарен напиток.

Сан-Педро-де-Атакама – это туристический узел региона, он находится на расстоянии 1670 км и 20-часовой поездки на автобусе из Сантьяго.
Штормы, остров Ванкувер, Канада

Большинство мест не рассказывают о своей плохой погоды – так как она отпугивает туристов. Но это не касается острова Ванкувер, положительно наслаждается теми порке ветра и ударами 8-метровых волн, он получает. С октября, система низкого давления зловеще накапливается в заливе Аляска, подталкивая бурный фронт, где встречается арктический и субтропическое воздуха, на юг. И эти места острова Британской Колумбии лежат как раз на пути шторме в результате этого образуются; с ноября до февраля многочисленные штормы изобилуют на незащищенном западном побережье. Проведите зиму в Тофино, чтобы увидеть всю ярость Тихого океана. Когда он утихнет, отправляйтесь на пляже, чтобы увидеть, какие сокровища открыл шторм.

Тофино, вблизи Национального парка Пасифик-Рим, находится на юго-западном побережье острова Ванкувер, на расстоянии пятичасовой поездки машиной из столицы Виктория.
Марево (нижний мираж), Долина Смерти, США

Эль-Азизия, Ливия, официально считается самым горячим местом на земле, где когда-то температура подтолкнула ртуть до отметки 57,8 ° С. Но Долина Смерти является близким к ней другим. Пламенная температура, зарегистрированная в Калифорнийском депрессии (метко названной Ручей печи), достигает 56,7 °; более того, это место считается наиболее постоянно душным местом в мире. Несмотря на это, Долина Смерти далеко не мертва: гримучник рогатый, диподом (вид грызунов), даже вид рыб также выживает здесь. И после редких мини-дождей вы сможете увидеть полевые цветы в коротком, но фантастическом шоу.

Полярное сияние, Абиску, Швеция

Северное   сияние.

Время близок, чтобы увидеть самые магическое из небесных зрелищ: НАСА предусмотрела, что 2012-2013 увидит 50-летний пик активности полярных сияний. И какая активность – северные света является балеринами метеорологического мира. Изящные мерцание зеленого, желтого и красного, они изгибаются на делают пируэты на небе, ослепительный танец на небесной сцене. Это выступление можно увидеть на высоких широтах по всему северному полушарию, но чистое и постоянно безоблачное Абиску является одним из лучших мест – во время зимы на этом форпосте в шведской Лапландии света появляются, чтобы выигрывать всю ночь.

Абиску находится в 100 км к западу от Кируны, где есть аэропорт. Лучшее время для наблюдения за северным светом есть с декабря по март.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge