Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью.
«Бородатый анекдот»

Использовать детей на войне запрещено

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Использовать детей на войне запрещено «Сегодня вступает в силу договор о запрете использовать детей на войне. Итак совместные усилия, которые прилагали государства в течение 10 лет, чтобы преодолеть одну из основных причин нарушения прав человека в мире, увенчались успехом », – говорится в пресс-релизе ООН, датированном 12 февраля 2002. В факультативном протоколе, который подписали 96 стран, говорится, «что ни лицо, которому не исполнилось 18 лет, нельзя принудительно вербовать в регулярные вооруженные силы, к тому же государства обязаны поднять минимальный возраст для добровольного набора в армию как минимум до 16 лет ». По некоторым подсчетам, «в настоящее время в государственных вооруженных силах, военизированных и военных группировках 85 стран служит полумиллиона детей. Более 300 000 из них активно участвует в войнах, которые ведутся на территории более чем 35 стран ». Согласно данным на странице информационной службы ООН, многих из этих детей похитили, а «за попытки сбежать их бьют или убивают. Особенно страдают девушки, поскольку их часто используют сексуально ».

Медикаменты и пожилые люди

Немецкий еженедельник «Шпигель» сообщает: «Лица, которым за 60, употребляют в среднем лекарство трех видов, а это втрое больше, чем молодые пациенты. Однако в зависимости от количества принятых лекарств быстро риск их взаимодействия и вследствие этого побочного действия ». Причиной проблемы является и то, что «участковые врачи … часто не учитывают, что у старших людей хуже функционируют почки ». В результате лекарства накапливаются в организме. Поэтому «нормальная доза для 40-летних может стать ядом для 70-летних, объясняется в« Шпигель ». – Усугубляет дело и то, что многие пожилые люди мало пьют». В сообщении добавляется: именно только обезвоживание может вызвать такие же побочные действия, как и болеутоляющие средства, транквилизаторы и противогипертонические лекарства. Некоторыми симптомами являются смущение, бред и головокружения, нередко считают просто признаком процесса старения.

Смертоносный экстази

Девять из десяти человек, которые посещают «рейвы» – дискотеки, продолжающиеся всю ночь, – принимают наркотик экстази, в состав которого входит амфетамин, сообщается в испанской газете «Паис». Недавно в Испании двое молодых людей умерли от передозировки экстази на «рейве». «Вам постоянно предлагают наркотики», – говорит друг покойного. Что побуждает молодежь принимать этот наркотик? Временное чувство самоуважения и приверженности к другим, вызывает экстази, а также давление окружения. Молодежь часто смешивает экстази с такими наркотиками, как гашиш и кокаин, или с алкоголем, и это делает его более опасным. Не считая потери памяти и депрессии, экстази может вызвать «респираторные заболевания, кровоизлияние в мозг и даже смерть», предупреждается в Испанской государственной программе борьбы с наркоманией.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge