Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
На рассмотрение Думы поступил закон, который заменит все принятые за последний год: гражданам запрещается есть, пить, курить и говорить. Дышать пока можно, тарифы на воздух устанавливаются регионами.
«Бородатый анекдот»

Использует свою голову

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Злой муравейКоролева муравьев вида Blepharidatta conops, которые водятся в бразильской саванне, имеет большую плоскую круглую голову. Как сообщается в бразильском издании «Нэшнл джиогрэфик», муравьи используют эту необычную голову, чтобы закрыть вход в камеру, где хранятся яйца, личинки и куколки, и таким образом предохранить их от потенциальных хищников. Стенки камеры королевы сделаны из частей мертвых насекомых, собранных рабочими муравьями. Удалив из этих телец жидкость и осторожно устранив мышечную ткань, рабочие муравьи строят вокруг своей королевы камеру, оставляя отверстие размером как раз с ее голову. Сами труженики, чтобы получить разрешение на вход в той особой камеры, выстукивают на голове королевы своеобразный пароль.

Кражи электроэнергии

Компании, предоставляющие коммунальные услуги, начинают по всем американским штатам запрещать через все более серьезную проблему – кражу электроэнергии. Когда электричество было слишком дешевой, чтобы ее воровать, отмечается в «Уолл-стрит джорнэл», но в последние годы стоимость электроэнергии возросла, поэтому этот вид преступления стал встречаться чаще. Например, по подсчетам компании «Детройт Эдисон», в 1999 году она потеряла по этому поводу 40 миллионов долларов. Воры, которые часто не знают об опасности, используют примитивное орудие, например автомобильные соединительные провода, продолжатели и медные трубы. Иные даже прокапывают ходы, чтобы подсоединиться к подземной линии электропередачи.

Никто не разыскивал?

Недавно в одной квартире в Хельсинки (Финляндия) нашли высохшие остатки мужа. Работник коммунальных услуг, который вошел в дом, чтобы установить пожарную сигнализацию, увидел огромный стопку почты и почувствовал ужасную вонь. Он вызвал полицию, которая установила, что одинокий 55-летний пенсионер умер еще шесть лет назад. Как сообщалось в газете «Гелсингин Сеноумет», в течение всего того времени агентство социального страхования платило ему пенсию, а бюро социального обеспечения оплачивало аренду квартиры, но никто из чиновников не заходил к нему. Взрослые дети этого человека, которые живут в столице, тоже не интересовались своим отцом. «В течение шести лет мужем, который жил среди людей – не на необитаемом острове, а в городе – никто не интересовался, не задавал себе вопрос, куда он делся, что с ним случилось?” – Сказала Ауликки Кананоя, руководитель Отдела социальной службы в Хельсинки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge