Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха. Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько человек улыбнулись. После того, как мудрец в третий раз рассказал этот анекдот, уже никто не засмеялся. Старый мудрый человек улыбнулся и произнёс: - Смеяться постоянно над одной и той же шуткой вы не можете... Так почему же тогда позволяете себе постоянно плакать по одному и тому же поводу?
«Бородатый анекдот»

История Гигиены на Украине 3

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

История гигиены на украине В Киеве гигиеническую науку долгое время возглавлял профессор О.В.Корчак-Чепурковский, о котором мы уже упоминали.

На Украине кроме решения санитарно-гигиенических проблем, связанных с индустриализацией республики, планированием крупных городов, значительное внимание уделялось изучению санитарного уровня села. Начиная с 1923 г. в течение нескольких лет силами санитарных и участковых врачей было обследовано 8000 жилых домов в разных районах республики. Результаты этого обследования обобщены в монографии А. М. Марзеева «Жилье и санитарный быт сельского населения Украины».

Академик О.М.Марзеев (1883-1956) – один из первых организаторов советской санитарной службы на Украине. Он был инициатором создания санитарно-эпидемиологических станций и организатором Украинского института коммунальной гигиены (1931), который теперь носит его имя.

В 1939 Украинский институт коммунальной гигиены подробно изучил санитарное состояние 20 районных центров сельского типа и по каждому из них составил схему реконструкции и благоустройства. Собранный материал обобщен в монографии О.М.Марзеева «Планирование и реконструкция колхозной деревни» (1941). На основании многочисленных исследований воды и почвы институт составил соответствующую карту УССР.

Гигиена-и-эпидемиология Большое внимание уделяется в стране гигиене питания. С неуклонным ростом роли общественного питания в стране встал ряд сложных вопросов, которые требовали создания специализированных научно-исследовательских институтов питания. Первый такой институт был создан в 1929 г. в Одессе. В 1930 институты питания были основаны в Москве, Харькове и других городах. С 1934 г. центральным для Украины становится Киевский институт питания. Перед гигиеной питания была поставлена задача не только предотвращать заболевания населения от недоброкачественных пищевых продуктов, но и научно обосновать такое питание, которое способствовало бы лучшему физическому и умственному развитию человека, его работоспособности и продолжительности жизни. Институтами питания изучено состояние питания народов страны, особенности использования местных пищевых ресурсов растительного и животного происхождения, разработан режим питания для тяжелых профессий.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge