Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Всегда, когда стою в очереди, больше радуюсь не тому, как она уменьшается, а тому, как она растет позади меня...
«Бородатый анекдот»

Изобретательные жуки

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Изобретательные жуки Недавно исследователи поняли, как жуки рода Stenocara приобретают воду в пустыне Намиб (юго-западная Африка). На территории, где за год выпадает лишь примерно один сантиметр осадков, выжить нелегко, но жуки вылавливают воду из густого тумана, который поступает в пустыню с Атлантики. Как они это делают? Журнал «Естествознание» (англ.) объясняет: «Спины жуков покрыты маленькими шишечками», которые под микроскопом «напоминают местность с вершинами и долинами». Вершины улавливают воду, а воск покрывает долины, не позволяет ей скатываться вниз. Далее журнал пишет: «Жуки становятся против ветра, поднимают заднюю часть тела и своими шишечками вылавливают воду из тумана. Когда капельки воды становятся достаточно тяжелыми, они сами скатываются к ротовой части жуков ».

Кстати, в гостиницах Ялты ( ) с водоснабжением все в порядке, а значит не нужно копить воду как это делают изобретательные жуки.

Первые признаки анорексии

Лондонская газета «Таймс» сообщает: «По тому, как дети питаются, родители могут распознать ранние стадии анорексии или булимии». Ассоциация по изучению расстройств питания издала пособие, которое поможет родителям и опекунам замечать отклонения в питании детей еще до того, как оно перерастет в настоящую проблему. Ранние признаки – это, возможно, назойливое разрезания пищи на маленькие кусочки или длинные, до пяти минут, перерывы во время еды. Некоторые из тех, у кого начались расстройства питания, прибегают к обману: одевают очень свободную одежду, чтобы в нем прятать потребленный пищу. Дети тоже могут требовать, чтобы спрятали все фотографии, на которых они выглядят здоровые и с нормальным весом. Вышеупомянутый пособие советует родителям не закрывать глаза на эти признаки и открыто говорить с детьми о замеченных изменения.

Яд из термометров

«Ртуть только с одной термометра может загрязнить озеро, площадью примерно 44 500 квадратных метров. Разбитые термометры ежегодно добавляют к отходам в США 17 тонн ртути », – говорится в журнале« Нэшнл джиогрэфик ». Ртуть попадает в рыбу, и люди, съев такую рыбу, усваивают металл, который может привести к повреждению нервной системы. Во многих городах, например, в Бостоне, уже запрещено пользоваться ртутными термометрами. Там в некоторых магазинах можно обменять термометры с ртутью на электронные или другие, более безопасные, приборы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge