Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Если вы хотите собраться всей семьёй, просто выключите Wi-Fi-маршрутизатор и ждите в комнате, где он расположен.
«Бородатый анекдот»

Как предотвратить утопление детей

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Как предотвратить утопление детей Согласно сообщению журнала «БМД» (бывшего «Бритиш медикал джорнэл»), в 26 самых богатых странах мира утопление является второй распространенной причиной смерти детей в возрасте до 14 лет. В журнале говорится: «Младенцы чаще тонут дома (обычно в ванной), дети, которые начинают ходить, – в разных водоемах у дома, как: искусственных прудах или бассейнах, а старшие дети – в естественных озерах или реках». Для предотвращения несчастных случаев, специалисты советуют родителям постоянно присматривать за детьми в ванной или возле водоема, загородить пруд или бассейн во дворе так, чтобы к нему нельзя было попасть из дома, не позволять детям плавать самим или в безлюдных местах, научиться проводить реанимацию.

Раннее половое созревание

«Половое созревание детей теперь происходит намного быстрее», – говорится в немецкой газете «Берлинер цайтунг». Никого уже не удивляет, что половое созревание начинается в 10-12 лет или даже раньше. По всему миру исследователи заметили эту тенденцию, но до конца не могут объяснить, почему это происходит. Среди возможных причин приводят улучшенное питание и уменьшение количества инфекционных болезней. Некоторые считают, что еще одной причиной этого является химикаты, которыми загрязнена окружающая среда, особенно те, которые действуют подобно женскому гормону эстрогену. Какой бы ни была причина, ранняя половая зрелость может привести к ранней половой жизни. В газете отмечалось: «Часто от забавы в песочнице до первых половых сношений проходит всего несколько лет».

Гнев может убить

В испанской газете «Диарио медико» сказано: «Люди, которые часто сердятся, более склонны к инсульту». Врачи уже давно связывают агрессивное поведение с большей вероятностью сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее изучение выявило, что такое поведение также усиливает риск инсульта. Обследование 14000 взрослых показало, что у склонных к гневу людей, которым под 60, риск подвергнуться инсульта втрое выше. Почему? Оказывается, что гнев является одной из «главных причин» повышение кровяного давления, сужение сосудов и свертывания крови, а это «со временем может повлиять на кровообращение в мозге», говорится в сообщении.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge