Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
На упаковках презервативов пишут "Использовать до 2018 года". Зачем они на меня давят? К чему вообще эта спешка?
«Бородатый анекдот»

Как преодолевать трудности, устанавливая цели

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Паралич Помещение у нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа принадлежит супругам Майнерсу: Уильяму (Белую) и Роуз. Ласковая хозяйка, которой примерно 75 лет, бодро приветствует гостя. Взглянув на уютную гостиную, невозможно не заметить, что в Роуз веселый характер. Интересная композиция из цветов у дверей и красочные картины говорят о жизнерадостный нрав.

У гостиной есть светлая комната, где в постели лежит 77-летний Билл с немного поднятой спиной благодаря функциональному матрас. Когда он увидел гостя, его глаза засветились, а на устах появилась широкая улыбка. Как он хотел бы подняться, пожать руку и обнять, но не может. Билл полностью парализован и шевелит только левой рукой.

Поскольку Билл имеет проблемы со здоровьем еще с 26 лет, гость спрашивает его: «Что помогало более полувека справляться с болезнями?» Билл и Роуз весело переглянулись. «Мы не знаем никого больного» – говорит Роуз, и комнату наполняет ее искренний смех. В глазах Белая сияет радость, он посмеивается и кивает головой в знак согласия. «Здесь нет больных», – запинаясь, добавляет хриплым голосом. Эта пара обменивается несколькими веселыми репликами, и вскоре снова раздается смех. Безусловно, любовь между Роуз и Биллом, которая загорелась в сентябре 1945 года, когда они познакомились, не угасает до сих пор. Опять вопрос к Биллу: «Но если серьезно, с какими трудностями ты встречался? Что помогало справляться с ними и оставаться бодрым? »После недолгого уговоры он соглашается рассказать свою историю. Ниже приведены отрывки из нескольких разговоров, которые наш корреспондент провел с Биллом и его женой.

Приходят трудности

В октябре 1949, три года после женитьбы Роуз и три месяца после рождения дочери Вики, Билл узнал, что на одной из голосовых связок появилась злокачественная опухоль. Ее удалили. Несколько месяцев спустя его врач сообщил о еще одной проблеме: рак поразил всю гортань. «Мне сказали, что без ларингэктомии-удаление гортани – я проживу только два года».

Белую и Роуз рассказали о последствиях этой операции. Гортань, или голосовой аппарат, начинается от корня языка и переходит в трахею. Внутри гортани расположены две голосовые связки. Выдыхаемый воздух из легких проходит через связи, они вибрируют, и тогда образуются звуки. Когда гортань удаляют, спереди шеи делают отверстие и присоединяют к нему трахею. После операции пациент дышит через проем, однако голос потеряно.

Билл говорит: «Услышав это, я разозлился. У нас была маленькая дочь, я имел хорошую работу, мы много ожидали от жизни, и вот все, на что надеялся, пошло по ветру ». Но поскольку ларингэктомия могла спасти жизнь, Билл согласился на операцию. «После операции, – вспоминает он, – я не мог глотать, не мог произнести ни слова, стал просто немым». Когда Роуз навещала мужа, он общался с ней только с помощью бумаги и ручки. Это были горькие времена. Чтобы преодолевать трудности, это супруги должно ставить новые цели.

Безмолвный и безработный

Вследствие ларингэктомии Билл стал не только немым, но и безработным. Он работал в механической мастерской, и теперь, когда дышал только через отверстие в шее, пыль и дым были опасны для легких. Надо было найти другую работу. Билл, хоть и дальше не мог говорить, начал учиться в школе часовщиков. Он говорит: «Это было похоже на предыдущую работу. Я знал, как составлять механизмы, а производя часы, также соединяешь части. Только весят они не по 50 фунтов! “Сразу же после окончания этой школы, Билл нашел работу по специальности. Одну цель достигнута.

Между тем Билл стал посещать занятия, где учили говорить псевдо голос, когда звуки образуются не посредством голосовых связок, а благодаря вибрации стенок пищевода – органа, по которому пища от глотки переходит в желудок. Сначала нужно научиться вдыхать воздух, чтобы оно попадало в пищевод. Затем отрыгивать воздух так, чтобы можно было контролировать этот процесс. Под давлением выдыхаемого воздуха стенки пищевода колеблются. Таким образом образуются хриплые звуки, с помощью артикуляции воспроизводят язык.

«До этого я вздрагивал только тогда, когда переедал, – говорит Билл, улыбаясь, – но надо было учиться делать это раз за разом. Сначала я мог произносить только по одному слову, например: «Как  дела?» Это было нелегко. Тогда мой учитель посоветовал пить много имбирного пива, так как благодаря большому количеству газа начинается отрыжка. Поэтому, как только Роуз и Вики шли гулять, я пил, и так каждый раз. Это стоило больших усилий! »

Хотя почти 60 процентов пациентов после удаления гортани не могут овладеть псевдо голос, Билл делал прогресс, к чему нечаянно побуждала Вики. Она тогда была почти два года. Вот как все было: «Вики что-то говорила и смотрела на меня, ожидая ответа. Но я не мог произнести ни слова. Она спрашивала дальше – и опять ничего в ответ. Тогда дочь сердито говорила маме: «Скажи, чтобы отец поговорил со мной» Ее слова сии пронизывали сердце и заставляли снова тренироваться ». На радость Вики, Роуз и других, Билл начал говорить. Еще одна цель стала реальностью.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Как преодолевать трудности, устанавливая цели

  • Злонг говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Интересная мотивация – статься

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge