Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
«Анри Ренье»

Компьютерный голос с эмоциями

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Симона Желая сделать звучание компьютерного голоса приятнее, ученые пытаются добавить в него эмоции. Согласно немецкой газетой «Гисенер альгемайне», группа исследователей Берлинского политехнического университета проанализировала, как меняется голос в разных эмоциональных состояниях. Ванесса эйнджел (Чудес науки)Актеры читали предложения нейтрального содержания, передавая разное настроение: гнев, печаль, тоску, радость, страх и сразу. Позже предложения состав по составу подвергали анализу, чтобы определить высоту тона, скорость, основную частоту, силу звука и четкость произношения. Выводы были такие: в результате радости и огорчения увеличивается скорость речи и сила голоса. Склады четко отмечены, и произношение остается хорошей. Что касается скуки, страха и грусти, то через них речь становится более медленной и неразборчивой, меняется и высота тона. Из-за страха тон голоса может повыситься почти на целую октаву. А в печали голосовые связки вибрируют мягко и голос становится хриплым и низким. Эти свойства были предоставлены искусственном голоса, чтобы проверить, слушатели смогут «распознать соответствующее эмоциональное состояние». Новинка особенно заинтересовала тех, кто занимается синтезированием и автоматическим распознаванием речи.

500 лет запустения

С начала колонизации, то есть примерно за 500 лет, Бразилия потеряла 37 процентов своих трех основных экосистем. Это недавно обнаружил Всемирный фонд дикой природы (СФП). В газете «Эстаду ди Сан-Паулу» отмечается: «Уничтожено 93 процента лесов, покрывающих побережье Атлантического океана, 50 процентов саванны и 15 процентов Амазонской низменности». Исполнительный директор СФП Бразилии Гаро Бетмениен говорит: «Когда сюда приехали португальцы, то застали буйные леса, а воды было столько, сколько они еще никогда не видели. Поэтому родилось поверье, будто все, что здесь посадить, прекрасно растет, поэтому не нужно применять никаких европейских сельскохозяйственных методов ». С этого и началось истребление бразильских лесов на побережье Атлантического океана.

Экологический транспорт будущего

«Технология топливного элемента, которая обещает произвести революцию в мире машиностроения, уже на пути к рынку», – сообщается в газете «Острейлиан». Особенно практическая эта технология для городских автобусов, поскольку уровень шума от них значительно ниже и воздух не загрязняется выхлопными газами. Запаса топлива в этих автобусах хватать на 300 километров, ездить они с наибольшей скоростью 80 километров в час и перевозить до 70 пассажиров. Европейские транспортные компании смогут приобрести автобусы по начальной цене более миллиона долларов, и их эксплуатация начнется еще до конца 2002 года. Топливные элементы можно использовать в автомобилях будущего, но сегодня до их выпуска еще не приступили. «Для того чтобы топливные элементы стали серьезными конкурентами моторов внутреннего сгорания, должны уменьшить цену, объем и вес этих систем», – говорит профессор Фердинанд Пеник.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

2 комментария: Компьютерный голос с эмоциями

  • говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Человеческий голос с его интонациями, мне кажется, никакому искусственному интеллекту не повторит. А бразильскую природу мне жаль. Как же люди неразумно поступают, а потом природа их же и наказывает.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
    • EGGR1995 говорит:
      VN:F [1.9.22_1171]
      Ваше мнение?
      Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

      Светлана, рада что вы посещаете мой блог. Ваш про кулинарию тоже очень интересный.
      Ранее работала с синтезатором голоса, Акапелла Алена, была удивленна, но значительная часть, около половины слов, были с правильной интонацией. Из них можно было даже вполне человечное предложение составить).

      VN:F [1.9.22_1171]
      Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge