Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Всегда, когда стою в очереди, больше радуюсь не тому, как она уменьшается, а тому, как она растет позади меня...
«Бородатый анекдот»

Коровы и парниковый газ

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Коровы и метан Говорят, что метан способствует глобальному потеплению в 20 раз больше, чем углекислый газ. По подсчетам, ежегодно по миру около двух миллиардов голов крупного рогатого скота, овец и коз выделяют 100 миллионов тонн метана. Как говорилось в газете «Канберра таймс», в Австралии скот выделяет 13 процентов парниковых газов, а в Новой Зеландии – почти 46. Микроорганизмы в желудке жвачных животных расщепляют корм и производят метан, который выходит через рот животного. Пытаясь снизить влияние животных на глобальное потепление, ученые теперь ищут способы, как увеличить удой молока от одной коровы и при этом уменьшить выделение метана.

Миф о курильщиках развеян

«Поскольку курильщики умирают быстрее, то считали, что с экономической стороны они меньше бременем для системы здравоохранения, чем некурящие. Но эта мысль ошибочна », – сообщает канадская газета« Глоб энд мейл ». Голландские исследователи, изучавшие состояние здоровья около 13 000 голландцев и американцев, обнаружили, что некурящие меньше времени нетрудоспособные, чем курильщики. Д-р Вильма Нуселдер из Министерства здравоохранения, которая работает в университете имени Эразма Роттердамского, пишет: «Отказ от курения не только увеличивает продолжительность жизни и период работоспособности, но и сокращает промежуток времени, когда человек уже становится неработоспособной». Согласно вышеприведенной газетой, «в мире насчитывается около 1,15 миллиарда курильщиков – треть взрослого населения планеты. И круг 943 миллиона из них живут в развивающихся странах ».

Болезни, передающиеся половым путем, и дети

«Дети, которым всего по 11 лет, лечатся от болезней, передающихся половым путем», – сообщает лондонская газета «Таймс». В одном английском городе показатель заболеваемости гонореей вдвое превышает общенациональный, и каждая восьмая девушка-подросток заражена хламидиозом. С 1995 года количество носителей хламидийной инфекции в Англии почти удвоилось, а среди подростков выросла на одну пятую только в течение прошлого года. Также 56-процентный рост заболеваемости гонореей за последние пять лет произошел в этой стране преимущественно за счет подростков.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge