Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
- В чем секрет вашего долголетия? - Нет денег на похороны.
«Бородатый анекдот»

Кто это говорит? Чревовещание сегодня ч.1

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Говорун животом Занавес поднимается, и на сцену выходит человек с куклой. Они шутят друг с другом, и создается впечатление, будто кукла живая, имеет свой характер и голос. Конечно, ее «голос» выдает артист вентролог, который, говоря, НЕ шевелит губами.

Хотите больше узнать об этом необычном искусство, чревовещания, или, иначе вентрологию? Корреспондент журнала «Пробудитесь!» Взял интервью у Начо Эстрады, занимающейся вентрологиею течение около 18 лет.

Чревовещатель может создать впечатление, будто звуки происходят вблизи, например от куклы на его коленях, или же наоборот – несутся издалека. Кроме того, чревовещатель способен заглушить голос, и тогда кажется, что он доносится из глубины, скажем, с закрытой коробки. Некоторые чревовещателей имитирует крики животных и плач младенцев. При этом артисты не шевелят губами.

Умелые чревовещателем могут ввести в заблуждение. Рассказывают, что как-то воз с сеном проезжал мимо одного из таких умельцев, и он выдал приглушенный крик о помощи. Воз остановили и, чтобы освободить несчастную жертву, выгрузили сено! Но, конечно, никого не нашли.

Как развивалось чревовещание?

Считают, что в древности его использовали, чтобы обманывать суеверных людей, заставляя их поверить, что они общаются с умершими. Со временем обман разоблачили; оказалось, что чревовещания – это только мастерство человека. Затем оно заняло достойное место в мире развлечений, а сегодня его иногда даже используют для образовательных целей.

Какие только ситуации не обыгрывались на сцене на протяжении многовековой истории вентрологии, чтобы развлечь зрителей и продемонстрировать необычные способности артистов этого жанра. В начале XX столетия чревовещателем зачастую выступали с деревянными куклами, притворяясь, будто разговаривают с ними.

Чем заинтересовала вас вентрология?

Она привлекла меня своей силой веселить и смешить людей. Когда я был мальчиком, один местный продавец заинтересовал меня этим искусством, объяснив, что «вентрология» происходит от латинских слов «вентер» и «Локве», которые означают «говорит брюхо» или «говорить брюхом». Ведь раньше считалось, что звуки во время чревовещания добывали с середины, с живота. Затем этот человек показал мне основные приемы.

На следующий день я испытал их в школе. Когда воспользовался приемом «дальнего звука», мой голос полетел бы из громкоговорителя и вызвал меня из класса. Сработало! Впоследствии я прошел курс заочного обучения вентрологии и затем стал заниматься ею профессионально.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Кто это говорит? Чревовещание сегодня ч.1

  • Ябо говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Клевая картинка с сердитой куклой чревовещателем).

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge