Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Декретный отпуск - это время, когда поход в магазин воспринимается как выход в свет, а визит в парикмахерскую - вообще командировка!
«Бородатый анекдот»

Кто такие сегодняшние рабы?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Рабыня? ПОДУМАЙТЕ только о цифрах. По подсчетам, 200-250 миллионов детей в возрасте до 15 лет большинство времени, когда не спят, тяжело работают. Только за 1995 и 1996 годов в военные конфликты было вовлечено четверть миллиона детей, даже семилетних, вследствие чего некоторые из них стали рабами войны. Считается, что каждый год в рабство продают более миллиона женщин и детей.

Но сухие цифры не могут передать отчаяния этих несчастных. Например, писатель Элинор Беркетта встретил в североафриканской стране молодую женщину по имени Фатима, которой удалось убежать от своего жестокого хозяина. Однако, побеседовав с ней, Беркетта понял, что Фатима «в уме навсегда останется рабыней». Может эта женщина мечтать о лучше будущее? «Она живет исключительно сегодняшним днем, – говорит Беркетта. – Будущее – это одна из многих абстракций, понять которые ей не под силу».

Собственно в эту минуту миллионы людей, таких же как мы с вами, находятся в безнадежном положении рабов. Почему и как все они стали рабами? От каких форм рабства они страдают?

Торговцы живым товаром

В туристическом проспекте, распространенном в США, говорится очень откровенно и прямо: «Секс-поездки в Таиланд. Замечательные девушки. Замечательный секс. Замечательная цена. (…) Вы знаете, что можно купить девственницу всего за 200 долларов? »Но в проспекте замалчивается то, что этих« девственниц »было, пожалуй, похищены или насильственно проданы в публичные дома, где они обслуживают ежедневно круг 10 -20 клиентов. Если девушки отказываются это делать, их жестоко избивают. Когда на острове Пхукет, что на юге Таиланда, загорелся дом терпимости, в нем сгорело пять проституток. Почему они погибли? А просто потому, что хозяева перед тем приковали их к кроватям, чтобы те не убежали, а потом о них забыли.

Откуда берутся эти девушки? Говорят, что этот сектор секс-индустрии пополняется за счет миллионов девушек и молодых женщин со всего мира, которых похищают и заставляют заниматься проституцией. Международная торговля сексом процветает из-за сочетания бедности в развивающихся изобилия богатых государств и существования законов, которые не запрещают такой международной торговли и найма по контракту.

Согласно подсчетам женских организаций Юго-Восточной Азии, от середины 1970-х до начала 1990-х годов в мире было продано 30 миллионов женщин. В поисках молодых беззащитных девушек и женщин торговцы живым товаром прочесывают железнодорожные вокзалы, городские улицы и убогие села. Обычно жертвами становятся невежественные, бедные девушки, а также сироты и те, кого бросили. Им обещают хорошую работу, перевозят через границу, затем продают в дома разврата.

С тех пор как в 1991 году распался коммунистический блок, появилось целое новое поколение бедных девушек и женщин. Из-за нехватки порядке, приватизации и растущую пропасть между бедными и богатыми выросла преступность, нужда и безработица. Поэтому многие россиянок и девушек из других восточноевропейских стран стали теперь источником прибыли для международной организованной проституции. «Торговать людьми не так рискованно, как наркотиками», – сказала Анита Градин, бывший комиссар Европейской комиссии.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

4 комментария: Кто такие сегодняшние рабы?

  • говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Как вам сама мысль продавать девушек в рабство?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
    • EGGR1995 говорит:
      VN:F [1.9.22_1171]
      Ваше мнение?
      Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

      Думаю, это неприемлемо в современном обществе.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Score: 0 0 Проголосовало
      • Клетко говорит:
        VA:F [1.9.22_1171]
        Ваше мнение?
        Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

        Наверно, офисный планктон, тоже, по своему рабы.

        VA:F [1.9.22_1171]
        Score: 0 0 Проголосовало
  • Квадратная башка говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Думаю, при таком способом обучения ка сейчас, со всякими ЕГЭ и ГИА – рабы это школьники).

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge