Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Умение мужчины быстро надеть чехол на зонтик красноречивее любых слов.
«Бородатый анекдот»

Курить или не курить кальян от Эмбарго?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Курить или не курить кальян? Таинственный полумрак, окутана легкой пеленой ароматного дыма, игривые перемигування искр разгоряченного угля, антураж философского познания – все это является неотъемлемой частью процесса курения кальяна.
Это сейчас очень модное и относительно дорогое удовольствие, что пришло к нам из жарких арабских стран, вызывает многочисленные споры о пользе или вреде здоровью того, кто курит. Попробуем же выяснить, чего больше в кальяне.
О чем предупреждают медики, или Некоторые недостатки кальяна.

Прежде серьезной и опасной недостатком кальяна даже для просто присутствующих в помещении и тех, кто не участвует в процессе курения, является выделение монооксида углерода в результате горения древесного угля. Поэтому рекомендуется курить кальян в помещениях, оснащенных вентиляционными системами или просто хорошо проветриваемых.
Опираясь на последние исследования египетских ученых, которые опровергают распространенное мнение о том, что кальянный дым содержит значительно меньше смол и различных вредных веществ благодаря очищению его через воду, можно сказать, что полезного в кальянокуринни мало. Напротив, охлажденный водой дым попадает в самые участки легких того, кто курит и поглощается ими, что впоследствии приводит к развитию распространенных среди курильщиков заболеваний. К таким, например, относится хроническая обструктивная болезнь легких, целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний.
А длительный интервал курения, который иногда длится час и дольше, по утверждениям специалистов, приравнивается к выкуривания более 60 обычных сигарет.
О некоторых преимуществах кальянокуриння

Однако некоторые любители наргиле (т.е. кальяна) придерживаются мнения о том, что кальянный дым содержит значительно меньшее количество смол и различных вредных для организма веществ, чем обычный сигаретный дым. Потому, учитывая некоторые исследования, дым кальяна состоит на 95% из водяного пара, образующегося посредством прохождения дыма через водяную массу составной части кальяна.
Несомненным преимуществом перед другими видами курение является возможность наслаждения относительно длительной ритуальной подготовкой к нему, что делает невозможным кальянокуриння на улице или в свободное время. А продолжительность непосредственно самого процесса курения побуждает к релаксации и возникновения экзотической атмосферы. Этому дыма присущ сладковатый аромат спелых фруктов, благодаря чему в помещении царит аура лета.
К тому же те, кто изредка курит только кальян, опираясь на личный опыт, утверждают, что привыкание, как и психологическая тяга к этому виду курение не возникает. А те, кто выкуривает более десяти обычных сигарет в день, утверждают, что курение наргиле в случае замены не дает полного удовлетворения и сравнивают его с «переходом на пресную пищу».
По утверждениям восточных любителей кальянного табака и традиций, связанных с густым облаком дыма наргиле, сравнительно редкое курение кальянного табака – это стиль жизни, неразрывно связан с познанием глубоких истин восточной мудрости и жизненных начал. Кстати кальян можно купить в интернет магазине .
Так курить или не курить?

Учитывая перечисленные исследовательские результаты, факты и доказательства, вывод о вреде кальянокуриння для физического здоровья курильщика очевиден. Однако состояние внутреннего равновесия и познания подлинной гармонии от своеобразного состояния медитации в процессе «вкушения» древних традиций Востока обеспечено. Итак, на вопрос, вредно курить кальян, ответить однозначно вряд ли получится. Главное – не забывать тот факт, что «золотая середина» или умеренность во всем еще никогда никому не вредили. А вот сигареты курить вредно, помните об этом, дорогие читатели.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge