Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
«Генрих Гейне»

Леса, собирают воду из облаков

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Тучка Как считают австралийские ученые, д-р Пол Редделих и д-р Дэвид Мак-Джанет, влажные тропические леса, которые растут на высоте более 900 метров над уровнем моря, вылавливают «из облаков где-то на 40 процентов больше воды, чем ее может выпасть из дождем ». По сообщению Австралийской организации по научным и промышленным исследованиям, «низкие облака, туман и туман, постоянно проходя через лес, конденсируются на деревьях, поэтому вода стекает или капает на землю». Благодаря этому в тропические реки попадают миллионы литров воды. Поэтому, «когда тропические леса вырубают, резко снижается содержание влаги в почве».

Кстати, изменение влаги в почве значительно изменяет места, в котором происходит вырубка деревьев. Все это делает погоду нестабильной, изменчивой и менее дружелюбной к людям (несмотря на это, происходят попытки все таки ее контролировать, через метео-системы).

 

Не считайте овечек

По словам журнала «Нью сайентист», хроническая бессонница – это всемирная проблема, от которой страдает каждый десятый человек. Ученые подсчитали, что только в США нетрудоспособности и несчастные случаи, причиной которых была бессонница, ежегодно приносят 35 миллиардов долларов убытков. Что может помочь человеку, страдающему от бессонницы, заснуть? Ученые из Оксфордского университета провели такое исследование. Они попросили одну группу лиц, которым досаждает эта проблема, перед сном думать о приятном пейзаж, который бы их успокаивал, например, водопад или какое-то любимое место отдыха. Вторую группу попросили считать овец, а третьи имели самые определиться, как им засыпать. Члены второй и третьей группы засыпали немного дольше, чем обычно. Но первая уснула в среднем на 20 минут быстрее. Эллисон Гарвей, член исследовательской группы, сказала, что счет погибшим не помогает, потому что это «слишком скучно и не очень помогает избавиться тревог».

Неравенство в потреблении

Сегодня 20 процентов жителей Земли пользуется 86 процентами товаров и услуг, предлагаемых в мире, говорится в публикации «Состояние населения мира за 2001 год» (англ.). В отчете, подготовленном Фондом ООН для деятельности в области народонаселения, сообщается, что существует «огромная пропасть между потребителями» – теми, которые живут в промышленно развитых странах, и теми, которые живут в развивающихся странах. Например, в отчете сказано, что «один человек, который сейчас рождается в промышленно развитой стране, в течение своей жизни будет больше потреблять товары и интенсивнее загрязнять окружающую среду, чем 30-50 человек, родившихся в странах, которые развиваются. Теперь пятая часть населения мира, проживающего в индустриально развитых странах, определяет более половины всего количества углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. А бедная пятая часть человечества производит только 3 процента этого газа ». К тому же площадь пригодной для эксплуатации земли или моря, которая нужна для успокоения потребностей одного человека в богатых странах, в четыре раза больше площади, необходимой для одного человека в странах развивающегося мира.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge