Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Вчера в аптеке украли целый ящик «Виагры». У грабителя особая примета.
«Бородатый анекдот»

«Марки честолюбия»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Честолюбивый филателист«В Канаде появились почтовые марки честолюбия – последнее творение эгоцентрического возраста», – сообщается в газете «Нью-Йорк таймс». Теперь каждый может получить почтовые марки «с фотографией собственного новорожденного младенца, выпускника, счастливого брака или верного пса». Нужно лишь выслать заполненный бланк с фотографией и оплатой, и в ответ пришлют лист с 25 напечатанными позолоченными рамочками со словом «Канада» и ценой, а также второй лист с репродукциями фотографии, которые можно будет вместить в позолоченные рамки. Но такие почтовые марки больше вдвое дороже, чем обычные. Кроме того, можно приобрести наклейки с поздравлениями, которые «позволят обозначать свою корреспонденцию в соответствии с настроением или характера информации», сказала Мишлин Монтрой, заведующий производством марок для канадской почты. Не желая остаться в хвосте, Австралия, Великобритания, Сингапур и Швейцария также предложили свои версии марок честолюбия. Такие бесконечные новинки могут создать проблемы для филателистов.

Болезни грозные за стихийные бедствия

В сообщении Красного Креста говорится, что, хотя стихийные бедствия, например наводнения или землетрясения, приобретают значительного огласки, но на самом деле гораздо больше жатву жертв собирают инфекционные болезни. В этом в газете «Нью-Йорк таймс» отмечалось: «В прошлом году от СПИДа, туберкулеза и малярии умерло в 160 раз больше людей, чем погибло от землетрясения в Турции, циклонов в Индии и наводнения в Венесуэле … По подсчетам, только от этих трех инфекционных заболеваний с 1945 года умерло 150 миллионов человек, а в войнах за тот же период – 23 миллиона ». Питер Уокер, автор этого сообщения, говорит, что главная причина проблемы – плохая система здравоохранения. «Почти в каждой стране существует видимость медицинской системы, но чем дальше от города, тем хуже обстоят дела со здравоохранением», – сказал он. Затрачивая на медицинское обслуживание всего пять долларов на человека, в прошлом году можно было предотвратить смерть 13 миллионов человек. В заключение в статье говорилось: «Затратив деньги на изменение образа жизни, можно спасти большее количество людей, чем когда выдать эти средства на постройку дорогих помещений, например больниц, и покупку новейшего оборудования».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge