Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Однажды ты попробовал в очередной раз оливки и подумал: «А что, неплохо, есть можно». Все, детство кончилось в этот момент.
«Бородатый анекдот»

Мечты о богатстве

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Мечты о богатстве Как сообщает газета «Таймс оф Замбия”, много бедных людей попадаются на крючок рекламы, настойчиво убеждает, что азартные игры помогут им вырваться из сетей бедности. Но на самом деле шансы выиграть какую-то значительную сумму мизерные. По словам этой газеты, «лотерейная реклама возбуждает мечты о богатстве и роскоши и внушает мысль, что можно быстро распрощаться со всеми житейскими», а вот о «ничтожные шансы выигрыша почти не вспоминает». Поэтому в газете делается следующий вывод: «Какие бы приводились аргументы в пользу азартных игр, – они являются ничем иным, как грабежом среди бела дня, и их следует запретить во всех цивилизованных обществах».

Кстати вы можете подобрать модные юбки .

 

Я боюсь темноты

По сообщению лондонской газеты «Таймс», «сейчас дети боятся темноты больше, чем когда-то их родители. А причина кроется в том, что дети чаще находятся при искусственном освещении и совсем редко в полной темноте ». Согласно одному изучением почти две трети детей до десяти лет настаивают, чтобы спать с включенным ночником. Психолог и публицист Арик Сигмен, проанализировав это изучение, сделал такой вывод: от того, что дети часто даже спят при свете, страдает их воображение. «Надо дать им возможность развивать воображение, – говорится в сообщении. – А игры в темноте прекрасно этому способствуют, поскольку все обиды, которые создаст детское воображение, будут неповторимыми». Что касается сегодняшних уже «готовых образов, созданных производителями мультипликационных фильмов, сказок и компьютерных игр», то они только пугают детей. Д-р Сигмен говорит: «Хотя совет больше читать детям и меньше позволять им смотреть телевизор кажется старомодной, но она в дальнейшем актуальна».

Антарктический шельфовый ледник раскалывается

Как сообщает Национальный центр данных о снег и лед (Колорадский университет), за 35 дней с конца января 2002 участок шельфового ледника Ларсена Б раскололась на тысячи плавучих айсбергов. Площадь этого участка 3250 квадратных километров, и она расположена к востоку от Антарктического полуострова. Большая часть Антарктиды окружена грубыми слоями льда, которые «питаются» материковыми ледниками. Но вследствие потепления, которое началось с конца 1940-х годов, эти пласты круг Антарктического полуострова стали уменьшаться. Поскольку шельфовый ледник находится на плаву, его дробления не вызовет значительного повышения уровня воды. Однако, как указано в сообщении, «шельфовые ледники – это своеобразный барьер для материковых … Когда шельфовые ледники исчезнут … материковые начнут спускать в океан больше льда, чем успевать накопить ». Сегодня причины потепления еще не до конца известны, а данные могут приводить к неправильным выводам. По словам газеты «Нью-Йорк таймс», «на остальной территории Антарктиды [кроме этого полуострова] признаков глобального потепления вообще не видно». Некоторые исследования даже показывают, что в целом на этом континенте в течение прошедших 35 лет ощущается похолодание.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge