Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Не можешь решить проблему?Создай проблему сложнее.
«К. ЯН»

Мусор превращают в золото

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Добыча золота из мусора Одна горная компания в Японии изобрела несложный и более прибыльный способ извлечения драгоценных металлов. Вместо того чтобы тратить много времени и денег в поисках руды, одна компания в Аките, занимающейся плавлением и очисткой металлов, теперь переплавляет части выброшенных на свалку мобильных телефонов и компьютеров. Как сообщает токийская газета «Асахи Шимбун», это делается с целью извлечения драгоценных металлов. По словам президента компании, «с одной тонны использованных мобильных телефонов без батарей можно извлечь несколько граммов золота». Если это сравнить с традиционными методами горного, прибыль от тонны, добытой из этой «городской руды», может быть в 10 раз больше, чем из руды. К тому же не требуется дополнительных затрат на приобретение специального оборудования, поскольку добыча золота с мобильных телефонов не очень отличается от добычи металлов из руды.

Лама-защитник

Для защиты своих овец, североамериканские фермеры держат лам. Согласно канадской газетой «Глоб энд мейл», ламы «очень привязываются к другим животным, с которыми находятся». Они энергично защищают стадо: выдают сигнал тревоги, собирают овец и отгоняют незваного гостя, копая его копытами. Некоторые фермеры даже покупают лам, а не сторожевых псов, поскольку эти животные относительно недороги. Более того, в газете говорится: «Так как ламы едят и спят с овцами, на них нужно тратить дополнительные средства, а также они живут на несколько лет дольше, чем популярные породы сторожевых псов». Один канадский фермер, держит лам, описал эти преимущества так: «Ламы ничего не стоят» и «не лают».

Природный охладитель

Исследовательская группа в Германии открыла природное вещество, которое охлаждает в 35 раз сильнее, чем ментол, но нет мятного вкуса. Это вещество, которое содержится в пиве и виски, получили в Гархингськом центре исследования химического состава пищевых продуктов, который содержится в окрестности Мюнхена (Германия). В журнале «Нью сайентист» приводятся слова Томаса Гофмана, директора исследовательской группы, сказал: «Это вещество может придать свежий, резкого привкуса многим продуктам, в том числе пиво, воде в бутылках, цитрусовым напиткам, шоколада и кондитерским изделиям». И поскольку, чтобы освежить кожу, этого вещества нужно в 250 раз меньше, чем мяты, этот охладитель может значительно улучшить качество косметических изделий.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge