Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
«Анри Ренье»

Мусор в море

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Замусоривание моря Чтобы стеклянная бутылка, выброшенная в море, разложилась и исчезла, нужно тысячу лет. Расписание бумажных салфеток длится три месяца, а спичек – шесть. Окурки загрязняют море от одного до пяти лет, полиэтиленовые кульки-от 10 до 20, изделия из нейлона – от 30 до 40, консервные банки – 500 лет и полистирол – 1000 лет. Эти цифры являются лишь частью информации, представленной Итальянским обществом охраны окружающей среды «Легамбиенте», чтобы поощрить отдыхающих думать на пляже об экологии. «Есть такие напоминания неуместны?» – Спрашивается в газете «Корьера делла сера». Ответ звучит: «Шестьсот пять тонн мусора, который собрали с 1990 года на итальянских побережьях добровольцы общества« Чистые пляжи », свидетельствуют, что нет».

Дети и оккультизм

По сообщению лондонской газеты «Индепендент», союз учителей заявляет, что «сатанинский и оккультный материал, помещенный в Интернете, угрожает благосостоянию детей». Опрос, проведенный в Великобритании Обществом учителей и преподавателей (ТВВ), выявило, что более половины детей от 11 до 16 лет «интересуется оккультизмом и сверхъестественными явлениями», почти четверть из них «очень интересуется», а каждый шестой ребенок говорит, что ее «окутывает страх», когда рассматривает что-то оккультное. Питер Смит, генеральный секретарь ТВВ, предостерегает: «Дети могут свободно посетить любой из сотен сайтов, посвященных колдовству, заклинаниям и способам кровопускание, и никто из взрослых не контролирует, что они читают. (…) Это отражает чрезвычайно тревожную тенденцию среди молодежи. Родители и учителя должны рассказать детям об опасности оккультизма еще до того, как они погрязнуть в нем ».

Горячую пищу – скорей в холодильник

По словам Бесси Берри, менеджера U. S. Department of Agriculture Meat and Poultry Hotline, не следует ждать, пока горячая пища остынет, и только тогда ставить ее в холодильник. Касается это «даже еды, только вынутой из духовки или снятой с плиты», если ее не собираются сразу есть. Как объяснялось в «Бюллетене Тафтського университета здоровья и питания», «чем быстрее поставить вареную пищу в холодильник, тем быстрее любые бактерии, которые могут в ней содержаться, прекратят размножаться». Но это не повредит холодильнике, переналаживать его мотор? Госпожа Берри говорит, что нет. В современные холодильники можно ставить также горячую пищу. Мнение, что из-за этого они испортятся, пожалуй, эпохе, когда использовали ящики со льдом и тепло могло растопить лед. Однако следует помнить следующие два пункта: если хотите поставить в холодильник что-то большое, например целую курицу или кастрюлю супа, разделите еду на меньшие порции в  сосуды, иначе она не остынет внутри достаточно быстро и бактерии дальше размножаться. Также не ставьте горячую пищу вплотную с другой, оставьте свободное место, чтобы воздух мог легко циркулировать и быстро охладить ее.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

5 комментариев: Мусор в море

  • говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Интересные подробности… Фотография с покрышками и горячая еда в холодильнике просто поразили!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
    • EGGR1995 говорит:
      VN:F [1.9.22_1171]
      Ваше мнение?
      Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

      Искренне рада что вам понравилось. Как это не печально в мировом океане такое часто можно встретить. По сути плавучие острова. Видя что происходит у “них” уже хочется не допускать такого у “нас”.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Score: 0 0 Проголосовало
  • говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Интересно почитать ваш блог.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
  • Уведомление:

  • Мусорщик говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Не люблю когда люди мусорят, потом сами на этот мусор смотрят.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge