Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
На упаковках презервативов пишут "Использовать до 2018 года". Зачем они на меня давят? К чему вообще эта спешка?
«Бородатый анекдот»

Насколько опасно играть в компьютерные игры?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Несколько жестокая игра Двенадцатилетний мальчик «загнал в тупик безоружного противника и приставил к его голове дуло. «Теперь ты от меня не уйдешь! – С дикой улыбкой сказал парень мужчине на экране. – Ты мой »Тогда он нажал курок и выстрелил противнику в лицо. Кровь брызнула на белый халат мужа, который, повернувшись на месте, упал. «Покончено» – зловеще засмеялся парень.

ЭТО СЦЕНА с одной компьютерной игры, которая описывается в статье Стивена Барра «Компьютерное насилия. Насколько оно опасно для ваших детей? ». Автор ставит вопрос, созвучно с названием нашей статьи. Сегодня в продаже есть более 5000 различных видео-и компьютерных игр. Некоторые из них обучающие и интересные.

Одна из таких игр, например, учит географии, другая – как управлять самолетом, третьи учат логически мыслить и находить выход из сложных ситуаций. Существуют даже игры терапевтического характера. К примеру, одна разработана для детей с расстройством способности читать. Некоторые игры могут также помочь детям овладеть основами работы с компьютером, что очень важно в наше время, когда без сложной техники просто не обойтись.

Предостережения специалистов

Но, как отмечает Дэвид Уолш, президент Национального института исследования влияния медиа на семью, «часть игр имеет антисоциальный характер и пропагандирует насилие, секс, грубую речь и т.д.. К сожалению, собственно такие игры больше всего любят дети от 8 до 15 лет ».

Во время одного исследования, проведенного в США, выяснилось, что почти 80 процентов популярных среди молодежи видеоигр содержащих сцены насилия. Год Дайер, президент компании «Virtual Image Productions», говорит: «Это уже не просто игры, а учебные средства. Мы учим детей, как спускать курок … Но мы не делаем акцент им на последствиях таких действий в реальной жизни ».

Протест общественности против насильственных игр звучит еще с 1976 года, когда появилась игра для игровых автоматов Death Race (Смертельная гонки). Суть игры заключалась в том, чтобы переехать пешеходов, передвигались по экрану. Выигрывал тот, на чьем счету было больше жертв. Новые, более сложные игры имеют лучше графическое изображение, поэтому игрок участвует в еще более реалистичных сценах насилия.

Например, в игре Carmageddon (Автоармагеддон), когда игрок пройдет все уровни, то переедет или убьет круг 33000 человек. А о новом издании этой игры говорится, что «жертв можно не только давить колесами, забрызгивая их кровью ветровое стекло. Их можно поставить на колени и заставить просить пощады или довести до самоубийства. А если хотите, то можете расчленить их ».

Так ли имитация насилия вредна? Исследованию этого вопроса посвящена круг 3000 различных изучений. Многие видят связь между насилием в играх и повышенной агрессивностью игроков. Проявления жестокости среди молодежи часто приводятся как доказательства такой взаимосвязи.

Некоторые специалисты умаляют негативное влияние игр, говоря, что следует принять во внимание и другие факторы, например то, что игры насильственного характера выбирает молодежь, которая имеет склонность к грубости. Однако игры же играют значительную роль. Реалистично думать, будто мы не подвергаемся воздействию того, что видим? Если бы так было, или тратили тогда компании ежегодно миллиарды на телевизионную рекламу?

«Умение и желание убивать»

"Монстры не люди, жестокость допустима", мысли европейцев Военный психолог Дэвид Гроссман, автор книги «Анатомия убийства» (англ.), утверждает, что подобно на военных тренировках солдаты постепенно преодолевают врожденную сразу к убийству, так через компьютерные игры у детей исчезает отвращение к насилию. Военные обнаружили, как можно легко сломать нежелание убивать у солдат-пехотинцев. Для этого нужно лишь заменить при учебной стрельбе обычную мишень на мишень в виде человека. По мнению Гроссмана, насильственные игры так же действуют на детей – развивают «умение и желание убивать».

Согласно исследованию, опубликованному в одном журнале, насилия, изображенное в видео-и компьютерных играх, может быть еще более опасным, чем телевизионное, поскольку игрок чувствует себя в роли персонажей, насилуют («Journal of Personality and Social Psychology») . Телевидение делает нас наблюдателями жестокости, а компьютерные игры – участниками. Кроме того, фильм ребенок смотрит только несколько часов, а на обычную видеоигру она может затратить около 100 часов.

Некоторые страны ввели систему классификации, с помощью которой хотят показать, что игры со сценами жестокого насилием – только для взрослых. Но эта система полезна только тогда, когда ее берут во внимание. Изучение, проведенное в США, показало, что 66 процентов опрошенных родителей даже не были знакомы с ней. Директор Классификационной комиссии развлекательных программных средств говорит, что создатели системы не ставят перед собой задачу воспрепятствовать детям играть в определенные игры. Он объясняет: «Мы не хотим навязывать своих взглядов. Мы лишь даем родителям средства, которые помогут им сориентироваться, что разрешать детям, а что нет ».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Насколько опасно играть в компьютерные игры?

  • Игрок говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Сашко бесподобен.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge