Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Счастье — это хорошее здоровье и плохая память.
«Альберт Швейцер»

Ненависть в футболе

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Ненависть в футболе ▪ Группа старшеклассников играла в футбол. Когда гол, забитый в добавленное время, определил победителей, игроки, их родители и тренеры – более ста человек – бросились с криком и кулаками друг на друга и завязалась крупная драка.

▪ Во время футбольного матча десятилетний мальчик пропустил пас, за что тренер так сильно толкнул его, что тот упал и сломал обе руки.

▪ Когда тренер молодежной лиги по бейсболу вывел одного игрока из игры, отец парня пригрозил убить тренера, за что просидел под арестом 45 суток.

▪ Два родителей, присутствующих на тренировке детского хоккейного клуба, стали спорить о правилах игры. Спор перерос в драку, которая закончилась смертью одного из супругов. И все это происходило на глазах троих детей жертвы.

ПОДОБНЫЕ ужасные сообщения становятся все более частыми. На футбольных полях, баскетбольных и хоккейных площадках и в спортивных залах распространяется новая эпидемия насилия. Она поражает родителей и тренеров, добиваются победы любой ценой. Джеффри Лесли, президент спортивного общества «Юпитер – Теквеста» (Флорида) говорит: «Я видел родителей, которые кричали на своих детей, требуя лучших результатов, детей, что по наущению родителей прибегали в игре к насилию; мальчишек и девчонок, которые плакали на бейсбольных площадках от родителей ». Он добавляет: «Ничто так не провоцирует родителей, как детский спорт». Чтобы защитить детей от насилия, в некоторых местностях власти решились на крайние меры: запретили неудержимым родителям посещать детские спортивные соревнования.

К чему привела эта эпидемия ярости? «Позорная поведение взрослых, – говорит Фред Энг, основатель и президент Национальной федерации юношеского спорта, руководящий центр которой во Флориде, – портит юношеский спорт, лишает чувства праздника и приучает миллиона детей до грубости и агрессивности».

Победа любой ценой

В основе этой проблемы лежит желание некоторых родителей видеть своих детей победителями – победителями любым счет. По словам представителя канадского Института предотвращения насилию над детьми, «в среде, где царит единственное желание – быть лучшим и победить, страдают слабые. А в детском спорте страдают дети ». Член Общества по вопросам физического воспитания и медицинского образования (Онтарио, Канада) отмечает, что у детей, от которых всегда требовали победы, «могут в раннем возрасте развиться эмоциональные проблемы. Когда они станут взрослыми, то болезненно реагировать на свои неудачи ».

Неудивительно, что агрессия родителей и лихорадочный пыл тренеров часто передаются юным спортсменам. Во время одной игры девушки-волейболистки семь раз атаковали судей. Юная теннисистка, снятая с игры, вылила свою злобу на автомобиле одного из организаторов соревнования. Старшеклассник-борец, наказан за нарушение правил, со всей силы ударил головой судью в лоб, от чего тот даже потерял сознание. «Когда юношеский спорт был свободен от грубости и мошенничества, – говорит Даррелл Бернетт, детский психолог, который также занимается психологическими проблемами юношеского спорта. – Но времена изменились. Теперь спорт для детей это не просто игра ».

Что могут сделать родители

Родителям было бы хорошо помнить, что дети любят спорт так, что это хорошая возможность побегать и развлечься. Поэтому, если нещадно критиковать детей и постоянно требовать лучших результатов, это только повредит им и свидетельствовать о нехватке родительской любви.

Что поможет взрослым благоразумно относиться к спортивным результатам детей? Прежде всего, вспомните, какими вы были в детстве. Играли вы почти как профессионал? Тогда зачем требовать этого от своего сына или дочери? Кроме того, научитесь уравновешенно относиться к победам и поражениям ваших детей.

Интересно, что бывший бейсболист, играл в высшей лиге, советует родителям спокойно воспринимать победы и поражения детей: не нервничать, когда ребенок играет в футбол, и не сходить с ума от радости, когда она выигрывает. Не желайте победы любой ценой, а лучше ищите то, чтобы спортивные игры приносили удовольствие вашим детям и помогали им развиваться физически.

Некоторые родители пришли к выводу, что спортивные секции развивают нездоровый дух соперничества. Это, безусловно, не означает, что они вообще запрещают своим детям играть в спортивные игры. Например, дети многих христианских родителей играют в игры  во дворе или в местном парке. Благодаря этому родители не беспокоятся о том, с кем дружат их дети. Можно также поиграть в различные игры, отдыхая всей семьей на природе. Конечно, игра во дворе, видимо, не будет такой же увлекательной, как в спортивной секции в команде победителей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge