Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Сначала СКР хотел предъявить Сердюкову обвинение в неправильном переходе улицы. Но потом набрался смелости и обвинил его в халатности.
«Бородатый анекдот»

Обрезка плодовых деревьев

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Обрезка плодовых деревьев Обрезка плодовых деревьев нужно сада ежегодно. Как правильно обрезать плодовые деревья? Крона дерева необходимо сформировать так, чтобы было как можно меньше затененных ветвей. Это означает, укорачивать ветви таким образом, чтобы создать крону дерева для эффективного плодоношения. Ведь только на освещенных солнцем ветвях образуются плоды.

Кроме формирующей обрезки существует санитарная обрезка, которую осуществляют ежегодно в течение всей жизни дерева для того, чтобы удалить поврежденные, отмершие и больные ветви.

Когда обрезают плодовые деревья?
Обрезку проводят зимой или ранней весной, когда почки еще набухли.

Какие плодовые деревья укореняются быстрее?
Плодовые деревья покупаются из питомников возрасте 1 или 2 года. Лучшая приживаемость у однолетних деревьев. Питомники продают плодовые деревья с открытой корневой системой и в горшках. Если плодовое дерево с открытой корневой системой, то он находится в спящем режиме, поэтому листья на нем не должны быть. Когда вы покупаете плодовые деревья из питомников, необходимо внимательно осмотреть его корневую систему, ствол и ветви, не допуская повреждения и болезни. Корни должны быть сильными, иметь много мелких мочковатых корешков, не допускается корневая поросль.

Крона дерева Какая крона вам подходит для выращивания плодового дерева?
Обрезка деревьев 2 года жизни уже зависит от того, какую крону дерева вы выбрали для дальнейшего роста фруктового дерева.
крона плодового дерева
Бывают разные виды кроны плодовых деревьев:

округлая разреженно-ярусная форма;
безлидерная форма кроны или плоско-шаровидная;
полуплоскости форма.

Минимальная затененность ветвей происходит при полуплоскости кроне дерева. Но создание такой кроны требует глубоких знаний биологии каждого сорта дерева и больших трудозатрат. К тому же она очень сложна в уходе.

Поэтому лучше сформировать округлую разреженно-ярусную, или плоско-шаровидную форму фруктового дерева, так как эти виды кроны более просты в обрезке и уходе, и качество плодов может быть лучше.

Формирование округлой разреженно-ярусной формы

Прививка плодовых деревьев Обрезка плодовых деревьев первого года?
Формирование округлой разреженно-ярусной формы Когда вы посадили плодовое дерево, то прежде необходимо обрезать. Обрезка плодовых деревьев первого года отличается от обрезки деревьев 2го и последующих лет жизни.
Обычно ствол плодового деревья не разветвленный. Преобладает центральный стержень. Поэтому центральный стержень (проводник) укорачивают так, чтобы высота ствола была в пределах 2 -3,5 футов.

Как правильно обрезать плодовые деревья второго года?
Когда в плодового дерева первого года отрастут из укороченного проводника ветви, на следующий год производят формирующую обрезку, Выбирают пять наиболее сильных ветвей для основы, остальные вырезают. Среднюю ветвь укорачивают на половину, а остальные боковые ветви укорачивают на 2/3 так, чтобы создать овальную форму дереву, высокая ветвь, как проводник преобладать над остальными боковыми ветвями. Кроме того, необходимо вырезать все ветви, которые растут по направлению к проводнику и загущающие молодую крону. Также необходимо вырезать ветви, которые растут вертикально вверх.
И так создан первый ярус кроны. Сильная обрезка стимулирует интенсивный рост ветвей.

Обрезка плодовых деревьев третьего года?
В следующем году ветви первого яруса обрезают так, чтобы снова было соподчинение боковых ветвей к проводнику. Только теперь каждая из первого яруса будет считаться проводником по отношению к ветвям, которые выросли на ней. Ветки, выросшие внутрь кроны, вырезают, оставляя те, которые предоставляют кроне вид чаши. Новые ветки называют ветвями второго яруса. Их тоже сильно обрезают, оставляя те, которые размещаются на ветке первого яруса на расстоянии не меньше1-1, 5футов друг от друга. Эти ветви будут плодоносящими. Кроме того, ежегодно вырезают все ветки, идущие по направлению к центру дерева и вертикально.

Обрезка фруктовых деревьев Как правильно обрезать плодовые деревья четвертого года?
На следующий год все ветви первого, второго яруса снова укорачивают, сохраняя ярусные форму кроны с небольшим преобладанием среднего проводника. Необходимо стремиться к тому, чтобы дерево не превышало высоты 11-12 футов. В этом случае обрезка, уход и сбор плодов будут удобными.

Как проводить обрезку?
После того, как крона дерева сформирована, ежегодно производится регулирующая и санитарная . Посмотрите, как правильно необходимо делать обрезку веток, сохраняя небольшое расстояние к почке. В таком случае при правильной обрезке, будет наиболее прочное соединение будущей ветки с основной.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge